Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

15°C

Нижний Новгород

В основном ясно

«Жилстрой-НН» сохранил контракт на магистраль к аэропорту Стригино

  • Вторник, 31 мая 2016 11:46

ООО «Жилстрой-НН» вновь признано победителем аукциона на право реконструкции пр. Молодежного в Нижнем Новгороде

При этом компания продолжит судиться с областными структурами из-за повторного аукциона, сообщает РИА ФедералПресс 31 мая.

Компания «Жилстрой-НН» сохранила право реконструкции проспекта Молодежный в Нижнем Новгороде к аэропорту Стригино в рамках подготовки к ЧМ-2018. Фирма все же будет судиться со структурами регионального правительства, чтобы добиться исключения из практики торгов пересмотра заявок по жалобам в ФАС.

Конкурсная комиссия аукциона по выбору подрядчика реконструкции проспекта Молодежный к нижегородскому аэропорту Стригино подвела итоги повторных торгов. Как сообщили в Минэкономики Нижегородской области, победителем снова стала компания «Жилстрой-НН» депутата регионального парламента Евгения Березина.

В министерстве отметили, что фирма предложила выполнить работы за 3,726 млрд рублей при стартовой цене аукциона 4,2 млрд рублей. На втором месте – компания ООО «Мостострой-12», предложившая цену 3,768 млрд рублей. Третьим участником аукциона стала компания «Магистраль».

Ранее «Жилстрой-НН» уже стал победителем конкурса, однако другой участник, ООО «Мостострой-12», не был допущен к торгам из-за несоответствия ГОСТУ вида работ в заявленной документации. Компания обратилась в ФАС, и антимонопольная служба постановила пересмотреть заявки участников и провести повторный аукцион.

«Жилстрой-НН» в ответ подала иск к ГКУ «Главное управление автомобильных дорог» и «Центр размещения заказа Нижегородской области» в арбитражный суд. Как отмечал представитель истца Василий Войнов, комиссия создала ситуацию, когда участникам торгов предоставилась возможность принять повторное участие, что могло повлиять на исход аукциона и потере контракта «Жилстрой-НН». В обеспечении искового заявления компании было отказано.

«Мы оспариваем решение комиссии, которая сделала так, что будут рассматриваться заявки всех прежних участников. Они ранее торговали и не обеспечили конкурентное ценовое предложение», – сказал Войнов.

Несмотря на повторную победу в конкурсе, «Жилстрой-НН» продолжит судиться с правительственными структурами. По словам Войнова, фирма намерена добиться исключения из практики подобных решений конкурсных комиссий о проведении повторных торгов, а также повлиять на дальнейшую практику ФАС в таких вопросах.

Власти не могут провести аукцион на реконструкцию Молодежного проспекта с осени 2015 года. Торги несколько раз откладывались из-за претензий ОНФ к документации закупки и предписания ФАС. Также против реконструкции проспекта в Автозаводском районе Нижнего Новгорода протестовали местные жители.

Проспект Молодежный планируется перестроить в четырехполосную магистраль и продлить трассу на 3,8 км к аэропорту Стригино (ОАО «МАНН», входит в «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга).

Также проект предполагает строительство трехуровневой развязки для автомобильного и железнодорожного транспорта. Источники финансирования – федеральный и региональный бюджеты. Работы должны быть выполнены до 30 ноября 2017 года.

Ранее сообщалось:
Аукцион на реконструкцию проспекта Молодежный в Нижнем проведут вновь
Проектировщики обещают не затронуть все значимые для автозаводцев места при реконструкции проспекта Молодежный
Николай Пугин помог жителям Автозаводского района выяснить детали проекта реконструкции проспекта Молодежный 
ФАС России аннулировала повторную закупку на реконструкцию проспекта Молодежного в Нижнем Новгороде 
В нижегородском управлении автомобильных дорог считают, что проект реконструкции проспекта Молодежный не повредит парку и экологии Автозаводского района 
Около 1,5 млрд рублей из федерального бюджета не получила Нижегородская область на реконструкцию проспекта Молодежный

Прочитано 2465 раз