Вторник 22 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Упала и выжила: в Урене годовалая малышка вывалилась из окна пятиэтажки

  • Понедельник, 06 июня 2016 15:40

У девочки легкое сотрясение мозга и несколько ссадин

Как сообщает СУ СК по Нижегородской области, сегодня утром, 6 июня, в городе Урень молодая мать находилась в квартире вместе с дочкой, вышла на кухню, а вернувшись, обнаружила открытое окно, девочки в комнате не было.
Выяснилось, что малышка вскарабкалась на подоконник, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна.
В больнице ей диагностировали легкое сотрясение головного мозга, а также небольшие ссадины тела.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В ведомстве напомнили, что с наступлением теплого времени года падение из окон и с балконов становится одной из основных причин детского травматизма и смертности. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
Следователи советуют отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. А также поставить специальные оконные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть створку больше, чем на несколько сантиметров.
Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений, напротив, москитная сетка способствует трагедии: ребенок чувствует себя за ней в безопасности, поскольку создается мнимая иллюзия закрытого окна. И, конечно же, не оставляйте маленьких детей одних.
Никогда не держите окна помещения открытыми, если там находится ребенок.

Отметим, возраст матери - ей всего 20.

Прочитано 1429 раз