Версия для печати

С глав регионов, где проблемы обманутых дольщиков не решаются, жестко спросят

  • Вторник, 21 января 2014 14:31

«Единая Россия» намерена «жестко спрашивать» с глав регионов, где проблемы обманутых дольщиков не решаются. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 января об этом сообщил зампред комитета Государственной думы РФ по безопасности Александр Хинштейн.

 

В России не решены проблемы 75 тыс. семей обманутых дольщиков. «Мы полагаем, что во многом это связано с недостаточно активной, а подчас просто созерцательной позицией ряда регионов», - говорит парламентарий.

Особенно, по его словам, тревожит ситуация, которая складывается в Новосибирской, Нижегородской, Калининградской областях, Удмуртии, Дагестане, Санкт-Петербурге.

«Не меняется кардинально обстановка в Подмосковье, в самом проблемном регионе, лидере по числу обманутых дольщиков, где насчитывается их без малого 12 тыс.», - заявил Хинштейн.

Вместе с тем парламентарий обратил внимание на ситуацию в Свердловской области, три года назад было 35 проблемных объектов, сегодня их осталось 12, и они в ближайшее время будут сданы. «А в Дагестане было 1090 дольщиков два года назад, их 1090 и осталось», - констатировал Хинштейн.

«Единая Россия» со своей стороны будет жестко спрашивать с тех регионов, с тех губернаторов и мэров, которые свои обязательства перед людьми не выполняют и президентское поручение (о решении проблем обманутых дольщиков) не исполняют», - заключил зампред комитета Госдумы.

Источник

Прочитано 1661 раз