Воскресенье 19 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Правительство Нижегородской области рассматривает вопрос о выделении средств на ремонт дорог по маршрутам движения клиентских групп FIFA

  • Среда, 15 июня 2016 10:01

Правительство Нижегородской области рассматривает вопрос о выделении дополнительных субсидий на ремонт дорог по маршрутам движения клиентских групп FIFA

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, принято решение рассмотреть вопрос о выделении дополнительных субсидий в размере более 700 млн рублей из средств регионального дорожного фонда в 2016 году на ремонт дорог по маршрутам движения клиентских групп FIFA.
Цифру назвал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко в ходе совместного с ГИБДД, представителями городских администраций и структур правительства региона объезда в Нижнем Новгороде, Дзержинске, городском округе Бор.

«Мы сегодня проехали по будущим маршрутам перемещения клиентских групп FIFA на территории региона, чтобы оценить состояние дорожного полотна. Речь идет про основные магистрали, которые связывают аэропорт и вокзалы со спортивными объектами – тренировочными базами, стадионом. По результатам обследования дорог были определены необходимые объемы выполнения работ по приведению дорог в нормативное состояние и первоочередные мероприятия на 2016 год. По поручению губернатора, выработанные совместные предложения будут рассмотрены до конца этой недели», -  отметил Герасименко.

В пресс-службе напомнили, что в регионе в рамках подготовки к ЧМ-2018 до 2018 года будет построен ряд крупных инфраструктурных проектов: 15-я станция Нижегородского метро, второй Борский мост, III-я очередь Южного обхода, реконструкцию пройдет взлетно-посадочная полоса аэропорта, а также магистраль, которая соединит город и воздушную гавань - проспект Молодежный.

Движение по третьей очереди Южного обхода планируется запустить почти на год раньше контрактного срока – 11 сентября 2016 года.

Прочитано 863 раз