Среда 20 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-17°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Апелляционная инстанция подтвердила законность отстранения от должности Виктора Сопина – экс-мэра г. Дзержинска Нижегородской области

  • Среда, 22 января 2014 18:29

Пресс-служба Нижегородского областного суда 22 января сообщила о том, что апелляционная жалоба экс-мэра Дзержинска Виктора Сопина на решение Дзержинского городского суда об отказе в восстановлении в должности оставлена без удовлетворения.

 

Виктор Сопин пытался оспорить решение Дзержинского городского суда от 30 октября 2013 года, согласно которому досрочное прекращение его полномочий и увольнение с должности мэра было признано законным. Причем тогда суд признал недействительным решение гордумы в части обоснования отставки Сопина - главе города дважды поставили неудовлетворительную оценку по итогам ежегодного отчета.

18 марта 2013 года Дзержинским городским судом в предварительном судебном заседании было вынесено решение об отказе в удовлетворении иска В. Сопина к городской думе и администрации города об оспаривании решения думы и восстановлении в должности экс-мэра в связи с пропуском срока обращения в суд за разрешением спора.

2 июля 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда отменила это решение и направила дело на новое рассмотрение в Дзержинский городской суд.

Сообщение размещено на сайте Нижегородского областного суда.

Прочитано 1701 раз