Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-5°C

Нижний Новгород

Облачно

Защита Белова, обвиняемого в убийстве, обжалует отказ в повторной экспертизе

  • Пятница, 17 июня 2016 20:03

Защита Олега Белова, обвиняемого в убийстве восьми человек, обжалует отказ в повторной экспертизе  

Защита нижегородца Олега Белова, обвиняемого в убийстве матери, жены и шестерых детей, а также в угрозе применения насилия к представителю власти, планирует обжаловать отказ в назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы подсудимого, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Марианну Волкову.

Ранее подсудимый и два его адвоката ходатайствовали о назначении повторной психолого-психиатрической экспертизы. В частности, Белов высказал недоверие экспертам Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, которые осенью 2015 года проводили экспертизу, говорил, что якобы специалисты к нему «предвзято отнеслись и были заинтересованы в исходе дела». Нижегородский облсуд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

«Мы будем обжаловать отказ в назначении повторной экспертизы», — сказала Волкова журналистам в пятницу.

Она также сообщила, что планирует обжаловать отказ СУ СК по Нижегородской области в возбуждении уголовного дела по заявлению подсудимого о давлении на него и пытках.

В мае на одном из заседаний суда Белов заявил, что у него есть заявление в следственный отдел Советского района Нижнего Новгорода СУ СК по Нижегородской области и зачитал его текст. В нем говорилось о том, что Белова в августе 2015 года «против воли и желания» поместили в психиатрическое отделение при СИЗО, руководитель которого якобы пытался его убить «изощренным способом». В частности, его по рукам и ногам сильно привязали к кровати и не кормили больше трех дней.

Он также заявил, что после этого под угрозой новой пытки и убийства от него были получены признательные показания. Белов просил привлечь к ответственности руководителя отделения. Суд направил это заявление в СУ СК. На заседании 7 июня судья сообщил, что СУ СК вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сведения, изложенные Беловым об оказании на него давления, не подтвердились.

Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде летом 2015 года. В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области, во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен. По мнению следствия, мужчина может быть причастен также к убийству своей матери. В ходе процесса обвиняемый признал свою вину в убийствах, но заявил, что не посягал на жизнь полицейского. Однако 19 мая Белов заявил, что его вины нет, он никого не убивал.

Источник

Фото: © Олег Золото/ТАСС

Некоторые подробности дела здесь.

Прочитано 1663 раз