Суббота 24 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

9°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Почти 100 кг наркотиков изъяли работники Приволжского таможенного управления за неполные полгода

  • Суббота, 25 июня 2016 13:01

98% новых видов синтетических наркотиков перемещаются на территорию округа из Китая

Результаты борьбы против незаконного оборота наркотиков в Приволжском федеральном округе опубликованы в канун Международного дня борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота (отмечается 26 июня).

По ситуации на сегодня, по данным Приволжской оперативной таможни, растет угроза контрабандного перемещения наркотиков китайского происхождения. На сегодняшний день 98% новых видов синтетических наркотиков перемещаются на территорию округа из Китая. 
В последнее время вероятность обнаружения запрещенных вложений на таможенных специализированных почтовых постах ФТС России стала очень высокой в связи с применением современных досмотровых комплексов. Это существенно повлияло на способы контрабандных поставок синтетических наркотиков, произведенных в КНР. Они стали перемещаться на территорию Евразийского экономического союза через крупные международные морские порты, международные автомобильные пункты пропуска через государственную границу России с Китаем в Дальневосточном регионе. В дальнейшем транспортировка осуществляется внутрироссийскими курьерскими и почтовыми отправлениями.

Всего таможенными органами Приволжского региона за январь-июнь (по состоянию на 15.06.2016) по фактам контрабандного перемещения подконтрольных веществ возбуждено 13 уголовных дел из них:
9 УД по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1-4 ст. 229.1 УК РФ;
4 УД по признакам преступлений, предусмотренных ст.226.1 УК РФ.
Еще по 79 выявленным фактам материалы переданы в иные правоохранительные органы для принятия решения в соответствии с законодательством РФ.

В результате осуществления оперативно-служебной деятельности по линии борьбы с контрабандой наркотиков таможенными органами региона изъято 96,5 кг наркотических средств и прекурсоров и 600 граммов сильнодействующих веществ.

Прочитано 1222 раз