Среда 20 января 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-14°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Рустам Досаев: «Приход Виктора Сопина в Гражданский комитет партии Гражданская платформа – хороший знак»

  • Четверг, 23 января 2014 18:05

23 января «АПН-НН» публикует комментарий председателя НРО партии  Гражданская платформа Рустама Досаева на последние события, связанные с экс-мэром Дзержинска Виктором Сопиным:

 

«На заседании нижегородского регионального комитета «Гражданской платформы» в среду обсуждалось несколько важных вопросов, в том числе и о вступлении в Гражданский комитет партии Виктора Федоровича Сопина, экс-мэра Дзержинска. Это человек узнаваемый, уважаемый в Дзержинске и в области; приход таких людей в партию -  хороший знак. Сопин заслуживает того, чтобы возглавить региональный Гражданский комитет и отстаивать на этом посту интересы граждан. Мы были рады принять Виктора Федоровича в свои ряды и надеемся, что он в будущем будет руководить этой структурой.

В наших ближайших планах - всемерное содействие возвращению Виктора Сопина на его законное место, и мы намереваемся удвоить усилия по решению этого вопроса. Есть все шансы вернуть Виктору Федоровичу пост главы Дзержинска до очередных выборов 2015 года. Только что выигран очередной этап судебного процесса, и мы будем добиваться окончательного решения вопроса через Верховный суд. Полагаю, что возвращение Виктора Сопина в кресло мэра произойдет ближе к лету - все зависит от оперативности судебной системы и степени сопротивления нынешнего руководства Дзержинска, которое, естественно, очень не хочет отдавать власть.

Но возвращение Сопина должно произойти в этом году, а в 2015-м «Гражданская платформа» вместе с Сопиным, Килиным и вообще достаточно большим пулом сторонников пойдет на выборы и будет стремиться к победе.

Что касается Гражданского комитета, то надо сказать, что есть еще Исполнительный и Политический комитеты - то есть, партийное строительство в «Гражданской платформе» идет по другой схеме, чем у других партий; по горизонтальной системе, а не по вертикальной. И Гражданский комитет - одна их горизонтальных ветвей в регионе, которую мы и предлагаем возглавить Виктору Федоровичу Сопину. Это достаточно свободная структура, куда могут войти любые граждане, в том числе члены других партий, люди яркие, с четкой гражданской позицией, отстаивающие интересы населения региона. То есть, это что-то вроде Общественного совета, обеспечивающего связь партии и общества, координацию партийной политики с запросами общества. И Виктор Федорович, как человек авторитетный и известный своей принципиальностью в отстаивании интересов нижегородцев, как нельзя лучше подходит на роль руководителя такой структуры.

И своим вступлением в ряды «Гражданской платформы» Виктор Сопин показал, что он доверяет партии, видит ее реальные дела и представляет наши политические перспективы».

Ранее сообщалось, что апелляционная жалоба экс-мэра Дзержинска Виктора Сопина на решение Дзержинского городского суда об отказе в восстановлении в должности оставлена без удовлетворения.

Комментируя это событие, Виктор Сопин сказал журналистам:

"Я не считаю, что проиграл. О проигрыше можно говорить только тогда, когда принято какое-то окончательное решение. Это как в шахматной партии - на каком-то этапе я могу понести потерю, а партию выиграть в итоге. Сегодня апелляционная инстанция областного суда в удовлетворении моего иска отказала. Двоякое толкование одних и тех же статей - облсуд посчитал, как и городской, что на основе частичного неисполнения обязанностей возможно отстранение от должности. Наша позиция весомее, когда речь идет об отстранении от должности за неисполнение, а не за частичное исполнение обязанностей. Далее я планирую подать заявление в президиум областного суда, еще дальше - Верховный суд".

Прочитано 1950 раз