Четверг 29 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

6°C

Нижний Новгород

Солнечно

В Нижнем Новгороде ЧОП незаконно охранял районную ТЭЦ

  • Понедельник, 04 июля 2016 08:42

Привлечение частного охранного предприятия к охране ТЭЦ незаконно

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода частное охранное предприятие незаконно охраняло тепловую электростанцию, за что его руководитель привлечен к административной ответственности. Об этом сообщает Прокуратура Нижегородской области 4 июля.

По данным надзорного органа, прокуратурой Автозаводского района проведена проверка соблюдения действующего законодательства, в ходе которой установлено, что на территории района частным охранным предприятием осуществляется охрана тепловой электростанции. Однако закон предусматривает, что охрана данного объекта отнесена к исключительной компетенции государственной охраны. В связи с этим прокурором района в отношении руководителя ЧОП, возбуждено  административное дело  по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Суд, рассмотрев дело, признал руководителя виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 3000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании расторгнуть незаконный договор с ЧОП на охрану тепловой электростанции и обязании заключить договор с органами государственной охраны.

В настоящее время иск находится на рассмотрении.

Прочитано 2451 раз