Понедельник 20 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

КПРФ заявляет о начале информационной войны против Тарнаева

  • Вторник, 05 июля 2016 16:04

В партии предупредили, что «за всё придется отвечать»

«Средства Массовой дезИнформации. В Нижегородской области против КПРФ началась предвыборная информационная война», – под таким заголовком пресс-служба НРО КПРФ опубликовала материал, в котором обвиняет «партию власти» в «очередных фальшивках».

Цитируем без правок и купюр.

Жители Нижегородской области ощутили на себе первые залпы информационной войны, возвестившие о приближении очередных выборов. Одна из нижегородских телекомпаний, начала пропагандистский обстрел, позиций КПРФ и ее кандидата - депутата Государственной Думы России, лидера партийного списка КПРФ на выборах в Госдуму от Нижегородской области Александра Тарнаева. 
В конце прошедшей недели, в специально созданной под выборы телевизионной программе «Тень выборов», снова выплыли сомнительные «истины» надуманных «моментов» пятилетней давности «псевдожурналиста» Караулова. 
В программе говорится о том, что Александр Тарнаев якобы «захватил» 4 га земли в Музее-заповеднике И.С. Тургенева в Орловской области, а также соорудил там пруд, также демонстрируется якобы принадлежащий ему трёхэтажный кирпичный коттедж. 
«Факты» в телепрограмме, как обычно берутся с «потолка», - и деревянный дом Александра Тарнаева превращается в «трехэтажный кирпичный коттедж», а 50 соток земли - в 4 гектара заповедника. 
Все вышеуказанные сведения, разглашенные в программе, являются сплошной ложью, так как А. Тарнаев не захватывал никакой земли у музея, не сооружал там пруда, и никакими коттеджами не владеет. Все эти байки были состряпаны много лет назад и неоднократно опровергались в судах. Это легко проверить и по декларациям о расходах и имуществе, которые депутат А. Тарнаев предоставляет ежегодно. 
В Нижегородский обком уже поступает информация о готовящихся очередных фальшивках против кандидатов от КПРФ. Так что мы ещё увидим и очередные поддельные газеты с клеветой и фотомонтажами, могут смонтировать какие-нибудь «липовые» телефонные разговоры или их распечатки. Не исключены и другие провокации. Ведь «партии власти», кроме пустых обещаний, нечего предъявить народу. Какими достижениями она может похвастаться? НИКАКИМИ. Вот и приходится поливать оппозицию помоями с «едроссовской» кухни. 
Но мы к этому готовы. И предупреждаем всех участников таких провокационных действий – за всё придётся отвечать!

*** 
Столь жёсткую реакцию и безапелляционный тон вызвал очередной выпуск программы «Тень выборов» от 30 июня:

Добавим, что в тот же день, 4 июля, когда НРО КПРФ распространила свой «ответ на клевету», на федеральном сайте партии появился тот же материал с измененным заголовком: «Буржуазные «средства массовой дезинформации» ведут необъявленную «информационную войну» против депутата-коммуниста А.П. Тарнаева».
Кроме этого сообщается, что в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Геннадия Зюганова на тему «Продовольственная безопасность. Пчела – главный эколог планеты». В рамках пресс-конференции прошла презентация книги «На пасеке у Зюганова». В мероприятии принял участие и Александр Тарнаев, который заявил следующее:
«В четверг я проводил свою пресс-конференцию в Нижнем Новгороде. На ней я презентовал журналистам книгу «На пасеке у Зюганова». И я вам скажу, что она вызвала большой интерес. Две пачки этих книг участники пресс-конференции разобрали мгновенно. Вы, наверное, слышали, что у нас с Геннадием Андреевичем есть совместная пасека. Она находится в Орловской области, в Спасском-Лутовиново. Там у нас 50 соток земли и дом, в подвале которого зимой хранятся ульи.
В начале августа мы традиционно с Геннадием Андреевичем приезжаем на свою пасеку и участвуем в сборе меда. Когда наш лидер на пасеку выходит, он всей душой открывается. Для него это, очевидно, счастливые воспоминания о детстве. Всё бы хорошо, но только СМИ иногда в негативном плане освещают это наше хорошее начинание. Тот же Караулов».

Стоит отметить, что суд по делу «Зюганов и Тарнаев против Караулова» действительно отказал лидеру КПРФ в иске (в мае 2007 года).
Комментируя решение суда, Андрей Караулов подчеркнул тогда, что имя лидера КПРФ в передаче не упоминалось: «Мы просто намекали, что у самого Тарнаева нет таких денег, чтобы осуществить такие работы, но Зюганов сам забеспокоился о защите своей чести». Караулов также сообщил, что земля взята в аренду на 50 лет по цене 9 рублей 16 копеек в год за сотку.

Прочитано 2183 раз