Понедельник 3 августа 2020
Войти

Регистрация


Ясно

13°C

Нижний Новгород

Ясно

Шесть уроженцев ближнего зарубежья предстанут перед судом за бандитизм в Нижегородской области

  • Среда, 06 июля 2016 09:42

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области завершено расследование дела о бандитизме  

Как сообщает 6 июля пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области, в ходе расследования установлено, что вооруженная банда совершала нападения на граждан и организации с целью хищения дорогостоящего имущества. Общий ущерб от противоправных действий злоумышленников составил более 5 миллионов рублей.

В марте 2016 года оперативные сотрудники 4 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области задержали шестерых предполагаемых участников вооруженной группы.

Во время следственно-оперативных мероприятий установлено, что обвиняемые в январе 2015 года угрожая применением огнестрельного оружия, ножей и монтировок совершили разбойное нападение на одну из организаций Нижнего Новгорода и открыто похитили имущество на общую сумму более 1,7 млн рублей. Также установлена причастность обвиняемых к совершению в 2014 году аналогичного преступления на сумму более 3 млн рублей.

Полицейские провели силовые задержания всех участников банды. Подозреваемые – уроженцы ближнего зарубежья в возрасте от 21 года до 34 лет. При проведении обысков сотрудниками полиции у них была изъята часть похищенного имущества и пистолет ограниченного поражения с патронами.

Расследование уголовного дела окончено. Обвинение предъявлено шестерым участникам организованной вооруженной группы.
В настоящее время материалы уголовного дела рассматриваются в Нижегородском областном суде.
Согласно российскому законодательству обвиняемым может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы.

ВИДЕО от регионального полицейского Главка здесь.

Прочитано 1462 раз