Версия для печати

Двухлетний мальчик выпал из окна 4 этажа в Нижнем Новгороде

  • Среда, 06 июля 2016 11:19

Ребенок в реанимации в тяжелом состоянии

Следователи проверяют обстоятельства произошедшего.

По данным СУ СК по Нижегородской области, вечером 5 июля 2016 года из окна квартиры, расположенной на 4 этаже дома по ул. П. Орлова Московского района Нижнего Новгорода выпал 2-летний мальчик. На место происшествия выехали следователи СО по Московскому района СУ СК России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки.

Выяснилось, что на момент происшествия в квартире находились родители и их трое несовершеннолетних детей.
6-летняя сестра, которая играла с младшим братом в детской, сообщила матери, находящейся на кухне, что мальчик выпал из окна. Ребенок госпитализирован в областную детскую больницу в реанимационное отделение. Состояние пострадавшего медики оценивают как тяжелое.

При осмотре квартиры следователи СК установили, что на момент трагедии в детской комнате было открыто окно, на котором была москитная сетка. Предварительно, во время игры мальчик, облокотившись на сетку, выпал на улицу. 
Семья, в которой воспитывается пострадавший ребенок благополучная, на профилактических учетах не состоит.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следователи напоминают, что с наступлением теплого времени года падение из окон и с балконов становится одной из основных причин детского травматизма и смертности. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.
Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений, напротив, москитная сетка способствует трагедии: ребенок чувствует себя за ней в безопасности, поскольку создается мнимая иллюзия закрытого окна. И, конечно же, не оставляйте маленьких детей одних. Никогда не держите окна помещения открытыми, если там находится ребенок.
Следует отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник, а также поставить специальные оконные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть створку больше, чем на несколько сантиметров.

Прочитано 1368 раз