Четверг 4 июня 2020
Войти

Регистрация


Breezy

16°C

Нижний Новгород

Breezy

«МАГ Груп» отложит строительство мусороперерабатывающего завода

  • Четверг, 07 июля 2016 13:05

Компания «МАГ Груп» приостановила тендер стоимостью более 1 млрд руб. на строительство мусоросортировочного комплекса ТБО на территории действующего полигона «МАГ-1» на Московском шоссе

Об этом 7 июля сообщает издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на совладельца «МАГ Груп» Вадима Агафонова.
По словам Агафонова, исполнительный орган компании «поторопился» провести конкурсные процедуры.
«В зависимости от того, будут ли строиться утилизационные дворы, будет ли введен раздельный сбор мусора, а также от того, как будет выглядеть схема распределения отходов, перед компанией будут ставиться соответствующие задачи», — цитирует Агафонова «Ъ».

Накануне, 6 июня, стало известно о том, что другой совладелец «МАГ Груп» Олег Жохов обратился в арбитражный суд с иском к компании, в котором просил признать недействительным извещение о конкурсе, ходатайствовал о мерах по обеспечению иска, а также просил запретить «МАГ Груп» проводить конкурс.
Олег Жохов считает, что предмет закупки нужно разделить на два тендера, чтобы у подрядчиков должно быть время на подготовку, а строительство завода должно проходить «на открытых и понятных для общественности правилах». Сначала следует отобрать поставщика оборудования, а затем провести конкурс на на строительно-монтажные работы.  

В день подведения итогов конкурса суд принял решение удовлетворить ходатайство и запретил размещать заказ и заключать договор генподряда. Рассмотрение дела назначено на 29 августа.

Отметим, с 1 июля 2016 года по распоряжению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева расценки за прием мусора на полигоне «МАГ-Груп» вырастают вдвое за счет некой «инвестиционной надбавки».

Подробнее в материале Зеркало.орг «Аппетиты мусорных королей».

Прочитано 3112 раз