Воскресенье 19 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты Нижнего Новгорода выступили против ремонта фасадов «на пути ФИФА» за счет жителей

  • Суббота, 09 июля 2016 11:47

По мнению депутатов, ремонт фасадов в рамках подготовки к ЧМ-2018 необходимо финансировать из федерального и регионального бюджетов

На внеочередном заседании комиссии по городскому хозяйству, которое состоялось 7 июля, депутаты Дранишников, Яшенков, Сатаев, Ефремов и Аношкин высказались против выполнения ремонта фасадов за счет средств, собираемых с жителей многоквартирных домов.

Как сообщалось ранее, в повестку дня заседания профильной комиссии был внесен вопрос о ремонте фасадов МКД к чемпионату мира по футболу в 2018 году за счет средств собственников – жителей этих домов. Исполняющий обязанности директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Михаил Игумнов представил депутатам планы по ремонту фасадов 802 многоквартирных домов к Чемпионату мира по футболу. Ранее было проведено обследование зданий по основным маршрутам, которые будут задействованы в период Чемпионата мира. По результатам обследования запланирован снос 31 дома, на 44 домах будут установлены фальшфасады.

Михаил Игумнов сообщил, что на совещании у губернатора рассматривалась возможность субсидирования ремонта фасадов на 239 домах, которые не вошли в программу капремонта, еще 24 фасада зданий планируется обновить в рамках текущего ремонта; кроме того, необходимо отремонтировать фасады 71 бюджетного учреждения.
Общая стоимость фасадных работ составит 1,775 млрд рублей.

Департамент жилья и инженерной инфраструктуры провел совещание, на котором управляющим компаниям было дано поручение рассмотреть возможность выполнения ремонта фасадов за счет средств, собираемых с жителей многоквартирных домов.

Депутаты Андрей Дранишников, Юрий Яшенков, Николай Сатаев, Андрей Ефремов и Владимир Аношкин высказались против этих намерений – по мнению депутатов, ремонт фасадов в рамках подготовки к Чемпионату мира необходимо финансировать из федерального и регионального бюджетов, как это было сделано, например, в Казани и Самаре.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин предложил обратиться к главе города и главе администрации Нижнего Новгорода и изложить мнение профильной комиссии по этому вопросу.
Также депутаты решили подготовить к рассмотрению на следующем заседании комиссии вопрос о создании муниципальных управляющих компаний, – с такой инициативой выступил депутат Николай Сатаев.

По данным пресс-службы городской Думы, на заседании присутствовали:
В.П.Аношкин,
Н.П.Сатаев,
А.О.Котельников,
А.В.Дранишников,
А.В.Круглова,
Ю.К.Яшенков,
Ю.А.Ерофеев,
А.А.Ефремов,
Е.И.Лазарев.

Прочитано 2209 раз