Понедельник 1 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты Нижнего Новгорода проведут выездное заседание на полигоне ТБО «Маг Групп»

  • Суббота, 09 июля 2016 13:44

Депутаты намерены убедиться в обоснованности повышения тарифов на утилизацию отходов

На внеочередном заседании комиссии по городскому хозяйству, которое состоялось 7 июля под председательством Владимира Аношкина, депутаты в числе прочего обсудили проблемы увеличения тарифов на содержание жилья, энергоресурсы и вывоз мусора. Об этом сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода.

Согласно информации, исполняющая обязанности директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Галина Топникова сообщила о том, что с 1 августа муниципалитет на 8,8% индексирует плату за содержание неприватизированных квартир и для тех, кто не принял решение о способе управления домом или установлении платы на общем собрании жильцов.
По сведениям Топниковой, эти изменения коснутся довольно незначительного числа жителей, поскольку для большинства собственников жилья управляющие компании уже в начале года повысили плату за содержание в среднем на 11,4%.

Депутаты отметили существенное влияние на повышение платы за содержание жилья роста тарифов на утилизацию мусора: в связи с тем, что Правительство Нижегородской области утвердило инвестиционную надбавку к тарифу на услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов, оказываемые ООО «МАГ Групп» потребителям Нижнего Новгорода, с 1 июля стоимость утилизации составила 308,54 рубля за куб. м, то есть повысилась в 2,3 раза.
Депутаты сошлись во мнении, что развитие мусоропереработки должно приводить к снижению тарифов для населения, а не наоборот, поэтому цели и результаты инвестиционных программ, оплачиваемых потребителями услуг, должны быть более прозрачными.
Комиссия по городскому хозяйству решила организовать выездное заседание на полигоне ООО «МАГ Групп», чтобы ознакомиться с планами развития предприятия.

По данным пресс-службы городской Думы, на заседании присутствовали: 
В.П.Аношкин, 
Н.П.Сатаев, 
А.О.Котельников, 
А.В.Дранишников, 
А.В.Круглова, 
Ю.К.Яшенков, 
Ю.А.Ерофеев, 
А.А.Ефремов, 
Е.И.Лазарев.

Читайте также:
Аппетиты мусорных королей. Частный бизнес с миллиардными оборотами Валерий Шанцев финансирует за счет нижегородцев

Фото: НИА "Нижний Новгород".

Прочитано 2401 раз