Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

17°C

Нижний Новгород

Ясно

Жители деревни Новая оспорили решение суда о строительстве на месте детской "Околицы" коттеджа Бочкарёва

  • Вторник, 12 июля 2016 16:51

Жители деревни Новая в Нижнем Новгороде оспорили судебное решение по строительству на месте детской площадки коттеджа Александра Бочкарёва

Как сообщает местное издание НТА Приволжье со ссылкой на активиста инициативной группы жителей, депутат выиграл все суды по данному земельному участку в одностороннем порядке, и земля в настоящее время фактически принадлежит Бочкареву. Однако активисты оспорили данное решение в арбитражном суде и ждут его вердикта. 

Кандидат в депутаты Госдумы от Нижегородской области и действующий депутат Думы Нижнего Новгорода намеревался возвести коттедж на участке с видом на Волгу, однако в этом месте расположены хоккейная коробка и детская площадка, которые были построены на деньги местных жителей. 
"На площадке планируют строить два коттеджа - один для Бочкарева и еще один для Монахова – его коллеги или подчиненного. На общественных слушаниях пять лет назад были отменены все предыдущие решение по этой земле – она должны была остаться под детскую площадку, то есть решение было принято в пользу местных жителей. Однако решение об официальном переводе данной земли из зоны жилой застройки в парковую зону все эти годы так и не было принято", - цитирует активиста агентство.

Месяц назад жители деревни Новая провели очередной сход против депутатского коттеджа на «Околице». И тогда на вопрос журналистов депутат, лидер НРО партии «Справедливая Россия», Александр Бочкарев ответил, что к этой территории отношения не имеет. Хотя, по словам гражданского активиста Марии Поповой, этот депутат только что по суду узаконил землю. Этот участок десятки лет является зоной отдыха, здесь установлены спортивные и детские площадки, но земля, по решению городской администрации выделена под строительство депутату и бизнесмену Александру Бочкареву. Разрешения на строительство у него пока нет и, видимо, поэтому он счел возможным заявить, что не имеет к «Околице» никакого отношения и даже назвать происходящее «предвыборной кампанией».

Напомним, к теме "Околицы" Zercalo.org возвращалось неоднократно, предоставляя слово Марии Поповой. С материалами и документами можно ознакомиться по ссылкам ниже:
Депутатский коттедж в зеленой зоне
Деревня Новая просит Бочкарева вернуть «Околицу» детям
Народный сход против господ
Депутат Заксобрания Андрей Тарасов обещает помочь жителям деревни Новая
В деревне Новой прошел сход жителей «против застройки детско-спортивной площадки депутатом Бочкаревым»

Прочитано 1976 раз