Четверг 9 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

16°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Партия Роста выражает озабоченность по факту задержания Мураза Авдояна

  • Четверг, 14 июля 2016 12:49

Член Партии Роста Мураз Авдоян задержан в день проведения конференции по выдвижению кандидатов в депутаты ОЗС Нижегородской области  

Об озабоченности по этому поводу вновь заявляют однопартийцы Мураза Авдояна.

Отметим, на сайте облизбиркома на 14 июля фамилия Авдояна отсутствует, в то время как в очередном заявлении пресс-службы НРО Партии Роста он называется кандидатом в депутаты областного Законодательного собрания по первому Автозаводскому округу и самым молодым кандидатом в списке от регионального отделения партии.

Далее цитируем.     

Молодой человек был задержан 1 июля 2016 года, после проведения региональной конференции НРО ПАРТИИ РОСТА по выдвижению кандидатов. Сначала Авдоян был задержан на двое суток, затем задержание продлили еще на сутки, сейчас арест пролонгирован еще на 2 месяца. По информации, предоставленной адвокатом Авдояна, ему инкриминируется статья 159 часть 4 (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Речь идет об обвинении в невозврате суммы в размере 4,5 миллионов рублей коммерческой структуре, которая составила заявление в день задержания, т.е 1 июля, что вызывает ряд вопросов у адвоката Авдояна.

Следует отметить, что данное дело ведется Следственным управлением Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

«Мы внимательно следим за этим процессом, вмешиваться в следствие никто не имеет права. Адвокат Мураза Авдояна проинформировал нас о направлении жалобы в адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова», - отметил руководитель регионального отделения ПАРТИИ РОСТА Павел Солодкий.

«Что касается предпринимателей, находящихся под следствием по экономическим статьям, позиция института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в таких случаях предполагает необходимость и целесообразность применения менее жестких мер пресечения, таких как домашний арест или подписка о невыезде. Подобный подход представляется нам гуманным и оправданным. 
Надеемся, что сотрудники такого уважаемого и серьезного органа как Следственный комитет дадут объективную оценку данной ситуации.
К сожалению, некоторые средства массовой информации использовали сложившуюся ситуацию в своих целях для сведения счетов лично с руководством правоохранительных органов. Выводы, обозначенные ими в своих публикациях мы считаем преждевременными и необоснованными. Подчеркну еще раз, правовую оценку происходящему дадут квалифицированные и профессиональные следователи СК РФ, также вопрос будет взят на контроль Прокуратуры Нижегородской области», ­– заключил Павел Солодкий.

Напомним, ранее в Партии Роста заявили, что «уголовное дело против Авдояна носит заказной характер».

Прочитано 5760 раз