Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Ясно

0°C

Нижний Новгород

Ясно

Вышла полная версия фильма FIFA-TV о Нижнем Новгороде

  • Среда, 20 июля 2016 13:34

Вышла полная версия фильма FIFA-TV о Нижнем Новгороде

Как сообщает 20 июля пресс-служба министерства спорта Нижегородской области, подготовка Нижнего Новгорода стала центральной темой 11 выпуска видеожурнала FIFA-TV о Чемпионате мира FIFA 2018 в России™.

Программа FIFA-TV FIFA Russia Monthly – «Россия каждый месяц» –  снимается о каждом из городов-организаторов Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018™. В мае команда FIFA-TV посетила Нижний Новгород. В течение недели выходили отдельные рубрики, а теперь, наконец, свет увидела полная версия передачи. 

Подготовка Нижнего Новгорода стала её центральной темой. Помимо этого весь мир увидел запуск волонтерской программы, сюжет о Кубке наций ОФК, судьба которого решилась в серии послематчевых пенальти и рассказ Анатолия Бышовца о Чемпионате мира по футболу FIFA 1970™.  

Что касается Нижнего Новгорода, то рассказ о нем состоит из 4 частей. В рубрике «Мой город» известный нижегородец рассказывает о дорогих ему местах в городе.  Выбор команды FIFA-TV пал на комментатора и ведущего канала МАТЧ ТВ Павла Занозина. Он показал набережную Федоровского, с которой открывается прекрасный вид не только на Стрелку, но и на строящийся «Стадион Нижний Новгород», место будущего Фестиваля Болельщиков FIFA – площадь Минина и Пожарского, центральную улицу города и Нижегородский государственный академический театр драмы имени М. Горького, а также центр любительского футбола в Нижегородском районе – стадион «Водник», благодаря матчам на котором у него появилась мечта, стать спортивным комментатором. 

Руководитель строительства «Стадиона Нижний Новгород» Сергей Пичушкин показал особенности строящейся арены, а юный футбольный болельщик Егор поделился своими ожиданиями от грядущего Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. 

Отдельный акцент был сделан на транспортной инфраструктуре Нижнего Новгорода, которая будет улучшена благодаря мундиалю. Команда FIFA-TV побывала новом терминале международного аэропорта «Стригино», а спустилась в нижегородский метрополитен, сделав кадры и строящейся станции «Стрелка». Заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский рассказал, как город готовится к турниру. 

Съемки проходили и в Семенове. На заводе «Хохломская роспись» показали все стадии создания всемирно известной матрешки.  

Передача о Нижнем Новгороде стала одиннадцатой, завершив первый цикл программ. Уже скоро команда FIFA-TV снова приедет в Нижний, чтобы снять новые материалы о подготовки города к мундиалю.

Прочитано 1912 раз