Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

По делу Белова Евгений Лазарев обратится в Президиум облсуда

  • Среда, 20 июля 2016 19:44

В Облсуде завершилось слушание дела по иску депутата Думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева к городской Думе

Депутат оспаривал законность избрания сити-менеджера областного центра через апелляцию на решение суда Нижегородского района.

Согласно решению суда апелляционной инстанции от 20 июля 2016 года, в иске отказано в полном объеме, и процедура избрания Сергея Белова главой администрации Нижнего Новгорода признана законной.

Отметим, на заседании суда, продолжавшемся более пяти часов, Евгений Лазарев присутствовал лично.

Напомним, Советский районный суд приостановил производство по делу, связанному с иском депутата городской Думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева. Данное решение судья мотивировал тем, что аналогичное дело рассматривается Нижегородским районным судом.
Иски парламентария связаны с процедурой назначения на должность сити-менеджера Нижнего Новгорода Сергея Белова, которая, по мнению депутата, проведена с нарушениями норм избирательного законодательства и законных прав представителей депутатского корпуса.
 
Ранее, 18 апреля, истец подал в Нижегородский областной суд апелляцию на решение Нижегородского районного суда, оставившего в силе в решение Гордумы об избрании Сергея Белова главой администрации Нижнего Новгорода. Соответственно, до момента рассмотрения апелляции решение Нижегородского райсуда не вступает в законную силу. Исходя из данного обстоятельства, Советский районный суд приостановил рассмотрение объединенного дела по двум искам, поступившим от имени депутата городской Думы Евгения Лазарева.

Комментируя вердикт, вынесенный сегодня судьей Анной Бушминой, Евгений Лазарев сказал следующее:
«Как оценивать итог? Философски. С грустной улыбкой уже ничему не удивляющегося человека. Я с этим не согласен, и как депутат, буду отстаивать права избирателей». При этом, как профессиональный юрист Евгений Лазарев убежден, что суд не принял во внимание ряд его доводов, поэтому он не намерен останавливаться на итогах заседания и планирует подать жалобу на сегодняшнее решение в Президиум областного суда.

Прочитано 4645 раз