Понедельник 20 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Александр Тарнаев обратился в ЦИК по поводу нарушений избирательного законодательства в Нижегородской области

  • Среда, 20 июля 2016 20:00

На сайте КПРФ опубликована «Справка о некоторых особенностях предвыборной ситуации в Нижегородской области»

По мнению действующего депутата Государственной Думы от КПРФ Александра Тарнаева, в настоящее время в Нижегородской области «формируются условия для осуществления масштабных нарушений избирательного законодательства».

Напомним, к теме нарушений на выборах авторы Zercalo.org обращались неоднократно. Последний материал на эту тему – «Холкинг-2: театр предвыборного абсурда», вышедший после создания в начале июля администрацией Нижнего Новгорода некой рабочей группы по подготовке к выборам 18 сентября. В состав этой группы вошли руководители структурных подразделений мэрии и главы районных администраций. Руководителем назначена заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина.
Тарнаев возмущен этим назначением, так как считает, что предыдущий опыт работы Холкиной на этом поприще показал, что «вместо организации конструктивного взаимодействия властных структур с избирательными комиссиями ею осуществляется противоправное давление на них с целью получения нужного результата любой ценой».

В «Справке» упоминается создание двойников, в том числе и депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова, а также провал на выборах в Гордуму-2015 известного предпринимателя Дмитрия Каргина, которому противостояли сразу несколько клонов.

Отметим, Тарнаев считает, что ко всем нарушениям закона причастны исключительно провластные структуры. В то же время он отмечает недостаточно жёсткую реакцию правоохранительных органов «на явные признаки масштабной фальсификации выборов, свидетельствующие об очевидном наличии в Нижегородской области организованной преступной группы лиц, наделённых для этого специальными полномочиями и возможностями».

Добавим цитату из статьи о Холкиной:

«В Серый дом она когда-то пришла на работу из дома Белого, в администрацию Олега Кондрашова. До этого в 2008-2009 гг. работала помощником губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, а в 2009-2010 гг. – заместителем министра внутренней политики региона. 
Долгое время считалось, что Мария Михайловна исполняет роль губернаторского «смотрящего» за взбалмошной и странной фигурой бывшего сити-менеджера. Надо сказать, что роль эту Холкина выполняла послушно, порой даже с чрезвычайным рвением, пытаясь вести игру на несколько фронтов кряду. 
Время «Ч» для окружения Кондрашова настало в 2015-ом, когда он был повержен и с позором изгнан из мэрии. А заодно и кинул большинство своих вчерашних соратников за ненадобностью в услугах. О том, как КОА-001 умеет прощаться и «благодарить», в Нижнем Новгороде давно ходят легенды. Но на таком уровне власти он делал это впервые. Тем больнее было падать тому, кто стихийно на этой своре сумел подняться. Среди таких амбициозных персон оказалась и Мария Холкина: по оценкам многих, слишком хитрая, хотя и незамысловатая интриганка местного кремля. 
В какой-то момент она тоже стала ненужной. Но это не означало, что ее навыки предвыборной административной эквилибристики тоже останутся невостребованными. Тем более когда новый враг бывшего шефа решил триумфальным штурмом и во что бы то ни стало брать Законодательное собрание области.
Серый кардинал Серого дома Олег Сорокин наверняка давно высоко ценит людей, способных за него выполнять грязную работу. В случае выборов Мария Михайловна по этой части – человек незаменимый. Глупо было бы предполагать, что такой талант останется невостребованным».

Что касается Тарнаева, то все его претензии к организации выборного процесса в Нижегородской области здесь.

Читайте также:
Памфилова осудила появление двойников на выборах-2016

Прочитано 1667 раз