Вторник 22 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородские ЗАГСы проверят после отказа незрячей паре в регистрации брака

  • Пятница, 29 июля 2016 12:59

Прокуратура области организовала проверку в связи с информацией в СМИ о нарушениях прав инвалидов по зрению, которым отказали в бракосочетании 

Поводом для проверки стали сообщения в СМИ о том, что в Нижнем Новгороде отказались поженить слепую пару.

Сотрудники учреждений объяснили это решение тем, что жених и невеста не в состоянии поставить свои подписи на документах, сообщает радио «Вести ФМ». При этом проводить свадебную церемонию для инвалидов по зрению отказались во всех дворцах бракосочетания города. Решить возникшую проблему Антону и Елене предложили с помощью нотариуса и третьих лиц, которые смогут расписаться за пару. Однако нотариусы говорят, что такие услуги не предоставляют. При этом пара уже давно живёт самостоятельной жизнью. Будущие супруги успешно закончили школу, вместе учились в медицинском колледже, который оба закончили с отличием. По их словам, им и раньше приходилось совершать различные действия, требовавшие личной подписи, но никогда прежде они не сталкивались с отказами.

В ходе проверки Прокуратуры Нижегородской области будет дана правовая оценка деятельности должностных лиц местных органов ЗАГС и при необходимости принят комплекс мер по устранению нарушений прав граждан.

Дополнено:

По последним данным, пару согласились зарегистрировать в ЗАГСе Дзержинска.

Прочитано 1393 раз