Вторник 27 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Более 2 млрд рублей погасило ПАО «ТНС энерго НН» в ходе расследования уголовного дела

  • Среда, 03 августа 2016 13:14

Предприятие уклонялось от уплаты налогов, завышая расходы при расчете налогооблагаемой базы

О погашении налоговой задолженности ПАО «ТНС энерго НН» сообщает сегодня СУ СК по Нижегородской области.

Напомним, ранее в СУ СКР по Нижегородской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении этой компании в связи с неуплатой налогов в сумме, превышающей 1,39 млрд рублей (НДС и налог на прибыль). В Нижнем Новгороде и Москве в офисах «ТНС энерго» прошли обыски и выемки документов.

По версии следствия, с 2011 года по декабрь 2013 года управляющий директор и главный бухгалтер ПАО «ТНС энерго НН» (до августа 2012 года ОАО «Нижегородская сбытовая компания») уменьшили налогооблагаемую базу, искусственно завысив расходы. Эти же операции они использовали для оформления вычетов по налогу на добавленную стоимость.

Ложные (искаженные) сведения об объектах налогообложения были включены в налоговую декларацию. В результате организация уклонилась от уплаты налогов в бюджет государства на сумму, превышающую 1 миллиард 390 миллионов рублей.

"В рамках расследования уголовного дела предпринятыми следователями СК мерами предприятием в полном объеме возмещен ущерб бюджетной системе, в том числе налоги 1 миллиард 396 миллионов рублей, пени 470 миллионов рублей и штраф на сумму 135,1 миллионов рублей, а всего на сумму, превышающую 2 миллиарда рублей", отметили в СУ СК.

При этом 800 миллионов рублей поступило в бюджет Нижегородской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Справка о компании:

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими около 21 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область»).

Прочитано 2626 раз