Воскресенье 25 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

5°C

Нижний Новгород

Облачно

Управляющий директор «ТНС Энерго НН» Василий Ситдиков снят с должности

  • Пятница, 05 августа 2016 19:39

В компании называют уход В.Ситдикова «увольнением по собственному желанию»

Василий Ситдиков уходит с должности управляющего директора ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» в разгар расследования уголовного дела, возбужденного против компании за «незаконные схемы ухода от налогов».

О погашении налоговой задолженности ПАО «ТНС энерго НН» пресс-служба СУ СК по Нижегородской области сообщила в среду, 3 августа. С учетом недоплаченных налогов, пени и штрафов сумма «незапланированных расходов» превысила 2 млрд рублей, из которых 800 млн поступило в бюджет Нижегородской области.

Напомним, ранее в региональном СУ СКР сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении этой компании в связи с неуплатой налогов в сумме, превышающей 1,39 млрд рублей (НДС и налог на прибыль). В Нижнем Новгороде и Москве в офисах «ТНС энерго» прошли обыски и выемки документов.
По версии следствия, с 2011 года по декабрь 2013 года управляющий директор и главный бухгалтер ПАО «ТНС энерго НН» (до августа 2012 года ОАО «Нижегородская сбытовая компания») уменьшили налогооблагаемую базу, искусственно завысив расходы. Эти же операции они использовали для оформления вычетов по налогу на добавленную стоимость.

Кто станет новым управляющим директором, пока неизвестно.

Добавим, заместитель генерального директора по развитию ПАО ГК «ТНС энерго» является Алексей Ситдиков – действующий депутат Думы Нижнего Новгорода.

В тему:
Миллиардер не спит спокойно. Компанию олигарха Дмитрия Аржанова «ТНС энерго» обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Прочитано 6470 раз