Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Арзамасское местное отделение КПРФ выступило с политическим заявлением о "двойниках"

  • Вторник, 09 августа 2016 13:45

Основанием для политического заявления стало выдвижение на одном округе на выборах в ЗСНО второго Андрея Горшкова

Арзамасское отделение КПРФ считает, что это «шоу двойников», за которым стоит «партия власти».

В заявлении говорится, что «против члена КПРФ, лидера фракции КПРФ в городской Думе Арзамаса, члена партии с 2008 года Горшкова Андрея Юрьевича на выборах в Законодательное Собрание Нижегородской области выставлен некий Горшков Андрей Алексеевич 10.06.74 г.р., который работает на «Арзамасском машиностроительном заводе».

Представители КПРФ сомневаются, что самовыдвиженец Горшков собрал нужные 3,5 тысячи подписей.
«Наивно думать, что мастер участка завода сам собрался на выборы в Заксобрание», - утверждают в НРО КПРФ. При этом окружная избирательная комиссия Арзамаса и Арзамасского района якобы отказывается предъявить для ознакомления подписные листы второго Горшкова, что, по мнению авторов политического заявления, грубо нарушает избирательное законодательство.

В заявлении подчеркивается, что «именно в Арзамасе, правящая партия пытается влиять на выборы особенно цинично».
Претензии предъявлены ПАО «Арзамасский машиностроительный завод»: якобы директор «АМЗ» Сергей Смирнов «вступил в сговор с директором «АПЗ» господином Лавричевым».
Высказав такое предположение, в местном отделении КПРФ посчитали «этот сговор преступным и низким для уровня директоров оборонных предприятий». При этом обращается внимание на информацию некоторых СМИ (названия которых не приводятся) о нездоровой обстановке на «АМЗ» и «АПЗ»: якобы отношение рабочих и ИТР к руководству «крайне неоднозначная»: отмечается «предзабастовочное состояние» двух цехов на «АМЗ», низкая зарплата на «АПЗ» и т.д.
Припоминается и отключение горячей воды в Арзамасе, которое вызвало массовое недовольство граждан.

Представители КПРФ возмущаются, что упомянутый мастер участка Горшков «пошёл в суд с требованием отменить регистрацию кандидата в Законодательное собрание от КПРФ Горшкова Андрея Юрьевича», называют это «верхом трусости» и считают, что имеет место «согласованный сценарий», при котором интересы второго Горшкова будет отстаивать очень дорогой адвокат из Северной столицы.
У местных коммунистов якобы есть информация, что услуги некой Натальи Окуловой стоят 1 млн рублей в день. Здесь же делается вывод о том, что «теперь понятно, на что тратятся средства промышленных предприятий».

Целью «оппонентов» называется снятие с выборов «настоящего Горшкова» по суду, а «ненастоящий» якобы снимется сам, и тогда придется выбирать между «Единой Россией» и «Единой Россией».

Отметим, о «настоящем» Горшкове известно много, и не всё характеризует его положительно. В одном из материалов Zercalo.org, вышедшем в то время, когда Горшков ещё планировал свой «поход» в Государственную думу, говорится:
«О себе Андрей Юрьевич довольно высокого мнения. Любопытствующие могут ознакомиться с вехами биографии на его личном сайте гаю.рф с обещающим названием «Неудобная правда», где Горшков признается, что за эти неудобства его пытались посадить аж 19 раз (к слову, однажды даже ненадолго и посадили). 
Его бывшие партнеры, коих он сам едва не отправил за решетку в банкротных войнах за активы, создали альтернативную интернет-страничку прогаю.рф, где жизненный путь нашего героя описывается несколько иначе. Если любопытно, можно ознакомиться с содержимым, – чтиво будет похлеще «Фауста» Гёте. 
Попасть в кресло депутата Госдумы коммунисту Горшкову надо не только из-за привилегий и лоббистских возможностей, которые дает этот статус. Полагаю, что ему также очень нужна и депутатская неприкосновенность. Дело в том, что против нижегородского коммуниста возбуждены уголовные дела по крупным мошенничествам, связанным с банкротствами государственных и муниципальных предприятий
... Не уверен, что глава нижегородских коммунистов Владислав Егоров в восторге от таких кадров, но мнение местных товарищей в этом вопросе, наверное, можно не учитывать.
Как правильно заметили наши читатели в комментариях к предыдущему тексту, Андрею Горшкову покровительствует депутат Госдумы Александр Тарнаев, личный помощник Геннадия Зюганова».

Подробнее читайте: Ходка в Госдуму. Из профессиональных аферистов в депутаты: Андрей Горшков – претендент в Госдуму от КПРФ.

Как показало дальнейшее развитие событий, из-за возникших препятствий Горшков больше не претендует на место в Госдуме, его цель – региональный парламент, но и здесь всё непросто складывается. Неоднозначную фигуру члена КПРФ защищают однопартийцы из Арзамаса, которые заговорили об ответственности «партии власти» за возможные беспорядки в городе.
«Не стоит забывать, что если народ не ходит на выборы, он выйдет на баррикады. Не стоит доводить народ до точки кипения!» – говорится в заявлении.
При этом реакция руководства НРО КПРФ на обнародованный документ пока неизвестна.

Справка

Кандидаты на выборы в ЗСНО по одномандатному округу № 16 на 09.08.2016
№ п/п ФИО кандидата  Дата рождения кандидата Субъект выдвижения  Статус кандидата 
выдвижение регистрация
1 Горшков Андрей Юрьевич 21.12.1971 КПРФ выдвинут зарегистрирован
2 Бузин Михаил Михайлович 20.10.1959 ЛДПР выдвинут зарегистрирован
3 Лавричев Олег Вениаминович 31.12.1962 "ЕДИНАЯ РОССИЯ" выдвинут зарегистрирован
4 Захаров Александр Николаевич 22.01.1952 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинут зарегистрирован
5 Ситников Сергей Иванович 14.06.1961 "ПАРТИЯ РОСТА" выдвинут  
6 Глебов Алексей Александрович 02.09.1975 ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО утративший статус выдвинутого кандидата
7 Слепов Артем Андреевич 26.10.1992 КОММУНИСТЫ РОССИИ выдвинут  
8 Горшков Андрей Алексеевич 10.06.1974 Самовыдвижение выдвинут зарегистрирован
9 Старцев Алексей Юрьевич 05.03.1961 Самовыдвижение утративший статус выдвинутого кандидата
Прочитано 3383 раз