Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Единороссы заявили о необходимости масштабной ревизии невостребованных в Нижегородской области земель

  • Вторник, 09 августа 2016 22:25

В Нижегородской области невостребованных земель насчитывается около полумиллиона гектаров 

Заседание региональной мониторинговой группы «Родная земля», созданной по инициативе фракции Партии «Единая Россия» в Заксобрании Нижегородской области состоялось во вторник, 9 августа. Об этом сообщает сегодня пресс-служба НРО партии. 

Согласно информации, в заседании мониторинговой группы приняли участие депутат Госдумы Надежда Герасимова, председатель комитета ЗСНО по АПК, земельным отношениям и лесопользованию, руководитель региональной мониторинговой группы «Родная земля» Николай Шкилев, и.п. Секретаря НРО Партии «Единая Россия» Александр Табачников, представители правительства Нижегородской области, главы администраций муниципальных районов области, представители контролирующих органов, агрофирм.  

Участники обсудили проблемы ввода в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в Нижегородской области и вопросы осуществления государственного земельного надзора. 
Николай Шкилев обратил внимание на необходимость провести ревизию невостребованных земель, которых в Нижегородской области насчитывается около 500 тысяч гектаров. 
«Закон предусматривает сокращение срока, по истечении которого неиспользуемый по целевому назначению земельный участок из земель сельхозназначения может быть принудительно изъят у собственника, с пяти до трех лет. На мой взгляд, достаточно одного года. Если участок не использовался 15-20 лет, он и не будет использоваться. Правообладатели будут искать способы обойти закон», - сказал Шкилев. 

Надежда Герасимова подчеркнула, что необходимо привести нормативные акты Нижегородской области в соответствие с федеральным законом. 
«Мы должны понимать картину, которая сложилась в регионе: сколько земель не используется, в каком состоянии они находятся, определить конкретный порядок учета этих земель, порядок их изъятия в соответствии с принятым нормативным актом», - сказала Герасимова, подчеркнув важность разъяснительной работы с администрациями районов и собственниками земельных участков. 
«У нас очень много жалоб было на то, что в регионах России плодородные земли просто брошены и невозможно их изъять. Принятый федеральный закон предусматривает такую меру, как выкуп этой земли государством. Необходимо предпринять ряд мер для того, чтобы выполнить этот закон не в ущерб людям, которые пользуются землей, а только во благо», - отметила Надежда Герасимова.

Ранее сообщалось:
«Единая Россия» проверит цены на продукты в торговых сетях

Прочитано 1593 раз