Суббота 5 декабря 2020
Войти

Регистрация


Ясно

-10°C

Нижний Новгород

Ясно

Сергачский сахарный завод посетил губернатор Валерий Шанцев

  • Пятница, 12 августа 2016 11:54

С мая 2016 года сахарным заводом в Сергаче управляет Агрофирма «Весна» 

Генеральный директор Агрофирмы «Весна» Алексей Синичкин и генеральный директор «АФГ Националь Нижний Новгород» Александр Ефремцев рассказали губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву о текущей ситуации на Сергачском сахарном заводе, которым с мая этого года управляет нижегородская Агрофирма «Весна».
Как сообщает 12 августа пресс-служба «Весны», в мероприятии также приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Владимир Бархатов, руководители районной администрации и местного самоуправления.

По словам Александра Ефремцева, важнейшим достижением является ликвидация долгов и нормализация графика выплаты зарплат работникам предприятия. Основная часть сотрудников вернулась на завод из вынужденного простоя, ведётся набор персонала на сезонные работы.

Текущие ремонты для подготовки завода к переработке сахарной свеклы запланированы в объеме 100 млн рублей, из них на сегодня уже освоено более 50%.

- Ведется ремонт основного технологического оборудования, железнодорожных путей, тепловозов, теплоэлектростанции и оборудования вспомогательных цехов. Большая часть реализуемых в 2016 году работ стояла в планах более 5 лет, - рассказал Алексей Синичкин.

Приемку сахарной свеклы ССЗ планирует начать в первой декаде сентября. Пробный пуск завода запланирован на 15 сентября 2016 года. На текущий момент заключены договоры на поставку 130 тыс. тонн сахарной свеклы, всего в планах завода заготовить до 177 тыс. тонн.

По словам Александра Ефремцева, ближайшей задачей предприятия является минимизация издержек в производственной цепочке «от поля до прилавка» для создания конкурентоспособной по качеству и цене продукции, а также расширение каналов сбыта за счёт работы с торговыми сетями.

- Нижегородская область обладает большим аграрным потенциалом и способна не только обеспечить себя продовольствием, но и поставлять продукцию в другие регионы и даже на внешние рынки. Регион привлекателен для инвестиций, пример тому – Сергачский сахарный завод. Теперь, когда развитием завода занялись нижегородцы, у предприятия появились перспективы, у работников – вера в будущее, - отметил Александр Ефремцев.

Инвестпроектом предусмотрено увеличение производственных мощностей завода до 8000 тонн переработки свеклы в сутки к 2019 году, расширение земельного банка до 80 – 100 тыс. га, повышение урожайности сахарной свеклы до 450 центнеров с гектара, увеличение объема выращивания сахарной свеклы со 100 до 900 тыс. тонн. Суммарный объём инвестиций в проект составит 10,5 млрд рублей.

Напомним, находившийся на грани банкротства Сергачский сахарный завод взят под управление нижегородской Агрофирмой «Весна», основанной акционерами и топ-менеджерами агрохолдинга «АФГ Националь» с целью возрождения предприятия и увеличения производства сахара в Нижегородской области. Агрофирма «Весна» не входит в структуру Группы компаний «АФГ Националь», однако к развитию Сергачского сахарного завода привлечены акционеры и топ-менеджеры агрохолдинга, имеющие успешный опыт работы в сельском хозяйстве. 

Ранее сообщалось:
Шанцев: Вопрос с Сергачским сахарным заводом решен 
Читайте также:
Жители Сергача пожаловались президенту на коррупцию

Справка. 
Агрофирма «Весна» основана акционерами и топ-менеджерами Группы компаний «АФГ Националь» с целью развития производства сахара в Нижегородской области, однако не является структурным подразделением агрохолдинга. Управляет Сергачским сахарным заводом (производство сахарного песка, соответствующего российским и европейским стандартам, патоки, дефеката для мелиорации земель, свекловичного жома) и ООО Агрофирма «Нижегородская» (выращивание сахарной свёклы, зерновых и прочих культур).

Прочитано 3553 раз