Четверг 9 июля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

16°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Избирком отказал Александру Косовских в регистрации кандидатом в депутаты ЗСНО

  • Среда, 17 августа 2016 12:51

О снятии с выборов в Заксобрание Нижегородской области сразу двух кандидатов от «Партии Роста» сообщил Павел Солодкий

«Начинается самая горячая пора в предвыборной кампании. К сожалению, могу констатировать, что двух кандидатов в Законодательное собрание Нижегородской области от «Партии Роста» не допустили на выборы по одномандатным округам – это Александр Куфлин и Александр Косовских», написал лидер НРО партии Павел Солодкий на своей странице в Фейсбук.
В своем комментарии к случившемуся Солодкий особо остановился на личности 56-летнего Александра Косовских, который перешел в «Партию Роста» из «Справедливой России».
Солодкий открыто обвинил Избирательную комиссию Нижегородской области в предвзятости.

Цитируем без правок и купюр.

"Предвзятость комиссии в данном случае поражает и удивляет.
Так, о том, что подписные листы за Александра Косовского начнут проверять в 19:00 в понедельник, кандидату сообщили за несколько часов. На проверку пригласили эксперта, который не включен в состав комиссии.
Комиссия отказалась предоставлять кандидату в депутаты и юристу – представителю «Партии Роста» – список комиссии и людей, которые допущены к просмотру подписей.
Комиссия зарегистрировала Александра Косовских как кандидата в депутаты 12 августа в 14:00. Вчера, 15 августа, он должен был получить соответствующее удостоверение. Однако самовыдвиженец по этому округу г-н Ковальчук подал в суд заявление об оспаривании регистрации Александра Косовских 12 августа и приложил к своему заявлению документы, которые должны были быть получены н-н Косовских только 15 августа. При этом выдача любого документа, которые запрашивал Александр Косовских у комиссии, встречало сопротивление от ее членов. 
Рабочая группа, которая собиралась 9 августа, должна была проверить правильность подписей в системе ГАС «Выборы», этого не сделала. На этой неделе около 400 подписей за Александра Косовских комиссия забраковала, ссылаясь на то, что они неправильно собраны.
Проведенная нашими юристами проверка подтвердила, что у этих 400 людей неправильно стоят адреса, однако, сличив копии реальных паспортов с данными в подписных листах, оказалось, что адреса совпадают.
Мы считаем, что налицо предвзятость комиссии, и в частности ТИК Советского района, которая, скорее всего, вытекает из чьего-то заказа.
Неодинаковый подход к разным кандидатам приводит к тому, что развивается недоверие граждан к выборам и невозможность участия в избирательном процессе таких людей как Александр Косовских, который уже 4 созыва профессионально работает в Законодательном собрании, хорошо знает тему ЖКХ и очень полезен жителям Советского района. 
«ПАРТИЯ РОСТА» будет за него бороться.
Мною направлено обращение в связи со сложившейся ситуацией заместителю губернатора Роману Антонову и главному федеральному инспектору по Нижегородской области Ивану Костанову. В настоящее время в известность также поставлен лидер партии – Борис Титов.
Я считаю, что о таком «высоком» качестве работы комиссии на местах стоит обязательно проинформировать главу ЦИК РФ Эллу Памфилову".

***

Напомним, заместитель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК в ЗСНО Александр Косовских, был избран по одномандатному избирательному округу № 8 от «Справедливой России».

Добавим, на данный момент Облизбирком ещё не внес данные об отмене регистрации Косовских в электронную базу данных. Кроме этого, на восьмом округе ему противостоит однофамилец – 24-летний временно неработающий самовыдвиженец Алексей Косовских

В тему:
Интеллигенция пРОСТА

Прочитано 2510 раз