Среда 11 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Семь миллионов рублей город намерен потратить на детские площадки в Канавино

  • Среда, 24 августа 2016 10:42

Средства на установку игровых комплексов для детей в других районах Нижнего Новгорода в городском бюджете не предусмотрены 

В 2016 году администрация и городская Дума Нижнего Новгорода не планирует устанавливать детские площадки в семи из восьми районов города. Приоритетное право на новые игровые комплексы для детей за счет бюджетных средств решением большинства депутатов муниципального парламента отдано территории Канавинского района. Из бюджета Нижнего Новгорода на это планируется потратить без малого 7 млн рублей.

Напомним, соответствующий вопрос рассматривался на заседании городской Думы Нижнего Новгорода 22 июня 2016 года. На нем директор департамента финансов Юрий Мочалкин выступил с предложением о внесении изменений в бюджет города на 2016 год. Докладчик призвал депутатский корпус поддержать инициативу выделения средств на детские площадки в Канавинском районе.

Большинством голосов депутатов, представляющих в Гордуме в том числе и избирателей ряда других районов Нижнего Новгорода, данное решение было принято. При этом на возражения и вопросы депутата от Советского района Евгения Лазарева, руководитель городского департамента финансов заявил, что установка детских площадок предусмотрена «в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года».

Буквально на днях, 18 августа 2016 года на официальном портале Госзакупок уже Департамент экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода под руководством Ирины Семашко объявил четыре аукциона: на демонтаж старых и установку новых детских площадок в Канавино на общую сумму 6,9 млн рублей, из которых 0,4 млн - демонтаж старых комплексов.

Адреса демонтажа и установки: 
ул. Сергея Акимова, д. 5;
Московское шоссе, д. 330, д. 23, д. 146;
ул. Журова, д. 11;
ул. Гороховецкая, д. 40; 
Мещерский бульвар, д. 5, д. 2;
Волжская набережная, д. 7;
сквер Чкалова; ул. Есенина (у фонтана);
ул. Совнаркомовская, д. 34. 

Напомним, что в настоящий момент экс-глава Нижнего Новгорода и действующий депутат Гордумы VI созыва Олег Сорокин баллотируется в Законодательное собрание Нижегородской области по территории избирательного округа №6 (Канавинский район).

Ответ на запрос депутата Евгения Лазарева из администрации Канавинского района поступил в начале августа за подписью и. о. главы района М.С. Шарова (копия есть в распоряжении Zercalo.org).

Отметим, что привилегированное положение данной территории на фоне других районов Нижнего Новгорода в письме обосновано рядом весьма спорных мотивов. Ответ чиновников на риторический вопрос - почему детские площадки городские власти не намерены устанавливать в семи оставшихся районах города, приводим на ваш суд, уважаемые читатели, без купюр:

Фото: ngs.ru.

Читайте также:
ОПГ Олега Сорокина и Желтый дом

Прочитано 1994 раз