Среда 3 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

15°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Верховный Суд подтвердил законность снятия с выборов в ЗСНО Сергея Кузнецова

  • Вторник, 30 августа 2016 12:52

Приняты во внимание доводы истцов о сборе подписей членами ТИКа

О решении оставить определение Нижегородского областного суда в отношении Сергея Кузнецова в силе сообщает сегодня пресс-служба Верховного Суда.

Апелляционная жалоба рассмотрена 29 августа.

Цитируем.

Апелляционная жалоба

ПО ЗАЯВЛЕНИЮ (ИСКУ): об отмене постановления территориальной избирательной комиссии Сормовского района г. Нижнего Новгорода , исполняющей полномочия окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва одномандатного избирательного округа № 5 от 23 июля 2016 года № 29 «О регистрации кандидата в депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области по одномандатному избирательному округу №5 Сергея Юрьевича Кузнецова, выдвинутого в порядке самовыдвижения». 
ЗАЯВИТЕЛЬ/ИСТЕЦ: Каргин Дмитрий Валентинович, Кузнецов Вячеслав Олегович, Лебедев Юрий Исакович. 
ОТВЕТЧИК: Территориальная избирательная комиссия Сормовского района Нижнего Новгорода, Избирательная комиссия Нижегородской области, Прокуратура Нижегородской области, Кузнецов Сергей Юрьевич. 
29.08.2016 Решение/определение суда оставлено без изменения.

Напомним, самовыдвиженец Сергей Кузнецов был снят с выборов в ЗСНО по суду в начале августа. Тогда представитель ответчика (ТИК Сормовского района) подтвердил слова истца о действиях членов УИК с правом решающего голоса и добавил, что с заявлением о сложении полномочий допустившие нарушения члены УИК они пока не обращались.

Напомним также, что Сергей Кузнецов пошел на выборы в Заксобрание самовыдвиженцем, так как не смог договориться с однопартийцами о включении своей кандидатуры в список КПРФ.

Прочитано 1600 раз