Суббота 22 января 2022
Войти

Регистрация


КПРФ будет добиваться восстановления своих кандидатов на выборах в ЗСНО

  • Четверг, 01 сентября 2016 13:06

КПРФ будет добиваться в Верховном Суде РФ восстановления своих кандидатов на выборах в Заксобрание Нижегородской области

Депутаты КПРФ провели 30 августа пресс-конференцию, которая была посвящена отмене регистрации нескольких кандидатов-одномандатников на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области.

Перед журналистами выступили депутат Государственной Думы РФ, член ЦК КПРФ Александр Тарнаев, первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ, зампредседателя ЗСНО Владислав Егоров, депутаты ЗСНО Александр Кузнецов и Максим Буланов.

Участники пресс-конференции рассказали, что Нижегородский областной суд рассмотрел административные иски против Максима Буланова и Александра Кузнецова со стороны конкурентов из партии «Коммунисты России». Оба кандидата от КПРФ были сняты с выборов за то, что в графе о зарубежных активах вместо слова «отсутствует» поставили прочерк.

Также выбыл из предвыборной гонки в Павловском районе Вадим Печенёв — он не указал ИНН восьмимесячной дочери.

Ранее в Арзамасе лишился регистрации кандидат-коммунист Андрей Горшков. Как оказалось, он все еще числился членом партии «Единая Россия».

Рассмотрение иска против Николая Сатаева не состоялось только потому, что его оппонент не оплатил госпошлину.

Кроме этого, облсуд начал рассмотрение дела об отмене регистрации еще одного одномандатника от компартии — Алексея Запоева в Кстовском районе.

Владислав Егоров и Александр Тарнаев заявили, что в судах снимают наиболее ярких кандидатов, которые по соцопросам опережают соперников либо могут составить им сильную конкуренцию на одномандатных округах.
Они пообещали, что компартия будет отстаивать своих кандидатов в Верховном Суде России.

В обкоме КПРФ решили ответить акцией протеста: 5 сентября коммунисты проведут митинг на площади Ленина в Нижнем Новгороде.

Читайте также: 
В бюллетенях на выборах 18 сентября будут указаны предыдущие фамилии кандидатов

Прочитано 1931 раз