Среда 11 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Верховный Суд признал законным снятие с выборов в ЗСНО Александра Кузнецова и Максима Буланова

  • Понедельник, 05 сентября 2016 21:23

Обе апелляции рассматривались 5 сентября

Верховный Суд РФ признал законным снятие с выборов в Заксобрание Нижегородской области VI созыва кандидатов от КПРФ Александра Кузнецова и Максима Буланова.

Напомним, Нижегородский областной суд 18 августа по иску самовыдвиженца Михаила Виноградова отменил регистрацию кандидата в депутаты ЗСНО от КПРФ Максима Буланова. Действующий депутат Заксобрания 30-летний Максим Буланов выдвинулся на выборы в Нижегородском районе (избирательный округ № 7). Там же был зарегистрирован временно неработающий, так же 30-летний Виноградов. Суд отменил регистрацию Буланова из-за нарушения при оформлении документов.
В этот же день суд отменил регистрацию ещё одного представителя КПРФ – гендиректора ГК «Электроника» Александра Кузнецова. С иском к местной Территориальной избирательной комиссии обратился тезка Александра Кузнецова – 29-летний  Кузнецов Александр Владимирович, координатор отдела продаж ООО «Корпоративная Лига Олимп» (самовыдвиженец по округу № 9). На суде выяснилось, что в документах депутата и кандидата Кузнецова отсутствует справка об имеющемся имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами РФ или об отсутствии такого имущества и обязательств.

5 сентября Верховный Суд, рассмотрев обе апелляционные жалобы, признал решения Облсуда законными.

Добавим, оба представителя КПРФ, снятых с выборов в одномандатных округах, остаются партийном списке коммунистов: Буланов – № 2 в региональной группе № 6, Кузнецов – № 2 в региональной группе № 10.

Прочитано 2582 раз