Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Житель Уренского района сжег дочь-инвалида своей сожительницы

  • Среда, 07 сентября 2016 11:37

Обвиняемый в поджоге дома, в результате чего заживо сгорела женщина, предстанет перед судом

В Уренском районе местный житель обвиняется в поджоге дома, в результате которого погибла женщина-инвалид, сообщает СУ СК по Нижегородской области 7 сентября.

Напомним, по данным регионального ЦУКС ГУ МЧС, 09 ноября 2015 г. в 08.35 (мск) по каналу связи «112» поступила информация о загорании личного жилого дома в Уренском  районе, село Темта. В результате пожара сгорел дом на площади 90 кв. м.
На пепелище было найдено тело 28-летней хозяйки дома.
Ожоги 5% тела I степени получила 56-летняя мать погибшей. От госпитализации пострадавшая отказалась.

Следствием было установлено, что сожитель пенсионерки, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом, где находились две женщины: сожительница и ее дочь-инвалид. В ходе ссоры злоумышленник облил пол бензином и поджег дом. Сожительница смогла выбежать и спастись, а ее дочь погибла.
Погибшая имела хроническое заболевание, самостоятельно не передвигалась. У нее осталось двое малолетних детей.

Обвиняемый свою вину в содеянном признал частично, сообщив следователям СК России, что в тот день был сильно пьян и на почве ревности к своей сожительнице решил сжечь дом вместе с жильцами.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения  направлено в суд для рассмотрения по существу.
Обвиняемому 62 года, его будут судить по п. «в», «д» ч. 2 ст. 105, ч.3 ст. 30, п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, покушение на убийство двух лиц, одно из которых заведомо для виновного находится в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, а также умышленные уничтожение имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фото с места происшествия от ГУ МЧС по Нижегородской области

Прочитано 1376 раз