Понедельник 1 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Верховный Суд подтвердил законность снятия с выборов в ЗСНО Андрея Горшкова

  • Среда, 07 сентября 2016 12:34

Заседание апелляционной инстанции ВС РФ состоялось 6 сентября

Согласно материалам на сайте Верховного Суда Российской Федерации, регистрацию представителя КПРФ на выборы в Законодательное собрание Нижегородской области VI созыва оспаривали Нижегородское областное отделение политической партии" Коммунистическая партия Коммунисты России" и 23-летний член этой партии, домохозяин Артем Слепов.
Суд признал доводы истцов законными и оставил решение Областного суда Нижегородской области об отмене регистрации Горшкова в силе.
Напомним, ранее сообщалось, что Андрей Горшков всё ещё числится членом ВПП «Единая Россия».

По состоянию на утро 6 сентября в избирательном округе № 16 числились зарегистрированными 6 человек из 9.

Кандидаты на выборы в ЗСНО по одномандатному округу № 16 на 06.09.2016
№ п/п ФИО кандидата  Дата рождения кандидата Субъект выдвижения  Статус кандидата 
1 Горшков Андрей Юрьевич 21.12.1971 КПРФ зарегистрирован*
2 Бузин Михаил Михайлович 20.10.1959 ЛДПР зарегистрирован
3 Лавричев Олег Вениаминович 31.12.1962 "ЕДИНАЯ РОССИЯ" зарегистрирован
4 Захаров Александр Николаевич 22.01.1952 СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ зарегистрирован
5 Ситников Сергей Иванович 14.06.1961 "ПАРТИЯ РОСТА" отказ в регистрации
6 Глебов Алексей Александрович 02.09.1975 ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО утративший статус выдвинутого кандидата
7 Слепов Артем Андреевич 26.10.1992 КОММУНИСТЫ РОССИИ зарегистрирован
8 Горшков Андрей Алексеевич 10.06.1974 Самовыдвижение зарегистрирован
9 Старцев Алексей Юрьевич 05.03.1961 Самовыдвижение утративший статус выдвинутого кандидата

* Верховный Суд отклонил апелляцию на решение Облсуда об отмене регистрации.

Добавим, о своих убеждениях Андрей Горшков заявлял следующее:
«Я считаю, что сегодня необходимо восстанавливать былую славу страны. Советский Союз был образцом для многих других стран и целых континентов, у нас была мощнейшая промышленность, были очень сильные кадры. Считаю, что все, кто жил в те времена, должны донести до нашей молодежи, что сегодня это уже их задача — восстановить былую мощь страны и защитить нас от пагубного влияния внешнего мира.
Я член КПРФ с 2008 года. Занимаюсь координацией работы Нижегородской региональной организации КПРФ с ЦК партии».

Отметим, о Горшкове известно много, и не всё характеризует его положительно. В одном из материалов Zercalo.org, вышедшем в то время, когда Горшков ещё планировал свой «поход» в Государственную думу, говорится:
«О себе Андрей Юрьевич довольно высокого мнения. Любопытствующие могут ознакомиться с вехами биографии на его личном сайте гаю.рф с обещающим названием «Неудобная правда», где Горшков признается, что за эти неудобства его пытались посадить аж 19 раз (к слову, однажды даже ненадолго и посадили). 
Его бывшие партнеры, коих он сам едва не отправил за решетку в банкротных войнах за активы, создали альтернативную интернет-страничку прогаю.рф, где жизненный путь нашего героя описывается несколько иначе. Если любопытно, можно ознакомиться с содержимым, – чтиво будет похлеще «Фауста» Гёте. 
Попасть в кресло депутата Госдумы коммунисту Горшкову надо не только из-за привилегий и лоббистских возможностей, которые дает этот статус. Полагаю, что ему также очень нужна и депутатская неприкосновенность. Дело в том, что против нижегородского коммуниста возбуждены уголовные дела по крупным мошенничествам, связанным с банкротствами государственных и муниципальных предприятий
... Не уверен, что глава нижегородских коммунистов Владислав Егоров в восторге от таких кадров, но мнение местных товарищей в этом вопросе, наверное, можно не учитывать.
Как правильно заметили наши читатели в комментариях к предыдущему тексту, Андрею Горшкову покровительствует депутат Госдумы Александр Тарнаев, личный помощник Геннадия Зюганова».

Подробнее читайте: Ходка в Госдуму. Из профессиональных аферистов в депутаты: Андрей Горшков – претендент в Госдуму от КПРФ.

Как показало дальнейшее развитие событий, из-за возникших препятствий Горшков больше не претендует на место в Госдуме, его целью стал региональный парламент, но и здесь пока не получилось...

Прочитано 2843 раз