Вторник 20 октября 2020
Войти

Регистрация


Breezy

4°C

Нижний Новгород

Breezy

Прокурор добился более строгого наказания за смерть ребенка в ФОКе

  • Понедельник, 12 сентября 2016 10:28

Условный срок наказания замдиректора спорткомплекса заменен на реальный 

В мае т.г. 29-летняя заместитель директора ФОКа получила 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 50 тысяч рублей, ее ровесница – воспитатель летнего школьного лагеря – 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать определённые должности до 1 года.
На основании п. 9 Постановления ГД ФС РФ от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии» обе осужденные освобождены от назначенных наказаний со снятием судимостей.

Судом установлено, что 06 июня 2014 года в Шарангском районе 9-летний воспитанник детского оздоровительного лагеря утонул в бассейне ФОКа.
Причиной смерти ребенка явилось оказание ФОКом услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и невыполнение своих обязанностей заместителем директора по спортивно-массовой работе данного учреждения и воспитателем школьного лагеря, в которым отдыхал погибший ребенок.
Вину в совершении преступлений осужденные не признали и обжаловали приговор.

Однако приговор обжалован и прокурором района в связи с мягкостью наказания, назначенного заместителю директора ФОКа и нарушением норм уголовного закона, допущенным при назначении наказания воспитателю детского лагеря.

В августе т.г. суд апелляционной инстанции, согласившись с мнением прокурора, изменил приговор.
Заместителю директора ФОКа отменено условное наказание и применение акта об амнистии, ей назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима со штрафом 50 000 рублей.
Тем же судебным решением воспитателю детского лагеря назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности сроком на 10 месяцев и к ней применен акт амнистии.  

Напомним, замдиректора судили по п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека),
воспитателя – по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Добавим, ранее сообщалось, что погибшему мальчику было 7 лет.

Прочитано 1403 раз