Воскресенье 19 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Прокуратура помогла онкобольной нижегородке вернуть деньги за лекарства

  • Вторник, 13 сентября 2016 08:43

Удовлетворен иск прокуратуры в интересах нижегородки о взыскании денежных средств, затраченных на приобретение дорогостоящего лекарственного препарата

Как сообщает 13 сентября Прокуратура Нижегородской области, проверкой установлено, что нижегородка является инвалидом, состоит на учете в онкологическом диспансере, является инвалидом и имеет право на обеспечение препаратом Трастузумаб в рамках специализированной медицинской помощи.

Трастузумаб входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в рамках Программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2014г., утвержденный постановлением Правительства Нижегородской области  24.12.2013г. № 985 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Нижегородской области медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Однако в нарушение указанного законодательства жительница Нижнего Новгорода не была обеспечена лекарственным препаратом и получила необходимое лечение, приобретя его за собственные средства.

Решением Нижегородского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены.
С регионального министерства здравоохранения в пользу нижегородки взыскано более 331 тысячи рублей на приобретение Трастузумаба.

Решение суда вступило в законную силу в соответствии с определением апелляционной инстанции от 30.08.2016 г.

Прочитано 1077 раз