Пятница 21 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Еxit-poll: на всех округах в Нижегородской области на выборах в Госдуму уверенно лидируют единороссы

  • Воскресенье, 18 сентября 2016 20:48

Нижегородские социологи обнародовали данные социологического опроса граждан на выходе с избирательных участков после голосования 

«По данным Еxit-poll на всех пяти округах Государственной Думы РФ в Нижегородской области уверенно лидируют кандидаты от «Единой России», - заявил нижегородский социолог Александр Прудник по итогам опроса избирателей на выборах в Госдуму 18 сентября.

По данным Еxit-poll на всех пяти округах Государственной Думы РФ в Нижегородской области уверенно лидируют кандидаты от «Единой России.

Александр Прудник заявил следующее: 
«Согласно данным проведенного социологического опроса, на одном из самых дискуссионных округов – 129 округе лидирует кандидат от «Единой России» Владимир Панов: за него отдали свои голоса 30,34 % избирателей, что на треть превышает показатели его ближайшего соперника Александра Бочкарева (18,08 %). При этом  кандидат от КПРФ Денис Вороненков занял на этом округе третье место, набрав 14,45%. 
Самый большой процент среди единороссов набрал Артем Кавинов – за него на Борском одномандатном округе проголосовало 46,17 % избирателей, второе место получил кандидат от КПРФ Михаил Сухарева с результатом 11,11 %.
Вадим Булавинов, который шел по Канавинскому одномандатному округу получил 44,44 % против 13,98 % у ближайшего соперника от КПРФ Александра Тарнаева.
На Автозаводском округе, по данным Еxit-poll победу одержала Наталья Назарова: за нее проголосовало 37,11 %, второе место у кандидата от КПРФ Николая Рябова – 13,53 %.
Денис Москвин занял первое место на Приокском округе с результатом 32,22 %, второе место занял также справедливоросс Игорь Богданов с 11,95 %».  

Ранее социолог Александр Прудник, заявил о том, что результат Еxit-poll свидетельствуют о трехкратном преимуществе партии «Единая Россия» перед ближайшим соперником.
«Единая Россия» стала безусловным лидером – за нее отдали свои голоса 50% избирателей. На втором месте КПРФ с 17%, третью и четвертую позиции занимают партии ЛДПР и  «Справедливая Россия» - 12 и 10 процентов голосов соответственно. Остальные партии не смогли преодолеть 5%-ного порога», -  заявил Александр Прудник.

«Сравнивая данные результаты с последними выборами депутатов в Государственную Думу РФ в 2011 году, можно говорить о серьезном росте поддержки партии «Единая Россия» - с 44,56 % до 50 %, также незначительно улучшила свои показатели партия ЛДПР – с 10,66 % до 12 %. При этом у партии КПРФ зафиксировано серьезное падение позиций – практически на треть – с 28,77 до 17 %. Партия «Справедливая Россия» показала стабильный результат на уровне 10 %», - подчеркнул социолог.  

Справка
Exit-poll был проведен в единый день голосования, 18 сентября, с 8 утра до 17 часов Научно-исследовательским центром «ЭОН» при содействии группы социологов Александра Прудника на выходе с избирательных участков по всем муниципалитетам Нижегородской области. В ходе исследования было опрошено 27380 респондентов.

Прочитано 2878 раз