Воскресенье 19 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Апелляция экс-министра Макарова на приговор суда отклонена

  • Понедельник, 19 сентября 2016 17:28

За превышение должностных полномочий бывший министр государственного имущества и земельных ресурсов региона проведет в колонии 4,5 года лишения свободы

Об отклонении апелляции бывшего областного чиновника сообщает 19 сентября Прокуратура Нижегородской области.

Напомним, ранее рассмотрение апелляции было отложено из-за отпуска адвоката Александра Макарова.

Адвокат осужденного настаивал, что его подзащитный «не имел корыстного интереса», и что «пункт о нанесении ущерба бюджету в приговор не включен».

Напомним также, что в мае 2016 года Александр Макаров покинул пост министра промышленности, торговли и предпринимательства «по собственному желанию», а до этого он занимал должность регионального министра государственного имущества и земельных ресурсов.

Цитируем сегодняшнее сообщение Прокуратуры.

– В апреле т.г. Советским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении 49- летнего бывшего министра государственного имущества и земельных ресурсов региона по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в октябре 2012 года Александр Макаров, действуя в нарушение требований земельного законодательства и Положения о министерстве, превысил свои должностные полномочия и издал распоряжение о предоставлении фирме в собственность земельного участка, расположенного в центральной части Канавинского района города Нижнего Новгорода, существенно превышающую площадь участка, необходимую для эксплуатации находящегося там строения.

Изданное злоумышленником распоряжение послужило основанием для необоснованного расчета стоимости земельного участка в сумме 130 000 рублей. Тогда как рыночная стоимость данного земельного участка составила 61 000 000 рублей. В связи с чем, действия министра привели к существенному нарушению охраняемых законом интересов общества  и государства в сфере земельных отношений, а также организации транспортного обслуживания населения в г.Нижнем Новгороде.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Макарова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в ИК общего режима, с лишением права занимать определенные должности на срок 2 года.

19 сентября т.г. апелляционной инстанцией Нижегородского областного суда приговор оставлен без изменения, жалоба бывшего министра и его адвоката – без удовлетворения.

Читайте также:
"Спасти рядового Макарова"

Прочитано 2713 раз