Вторник 1 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-4°C

Нижний Новгород

Облачно

Арбитражный суд снял запрет мэрии Нижнего Новгорода на перевозки по 16 маршрутам

  • Воскресенье, 25 сентября 2016 15:13

Ранее мэрия отказала тринадцати перевозчикам в праве обслуживать городские маршруты

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск тринадцати городских автобусных перевозчиков, которым мэрия Нижнего Новгорода отказала в работе на маршрутах.

Резолютивная часть решения Арбитражного суда опубликована 24 сентября.

Из текста следует, что днем ранее суд рассмотрел в открытом судебном заседании заявления индивидуальных предпринимателей: 
Шамина Сергея Анатольевича,
Суховой Елизаветы Николаевны,
Алиева Мурвета Абдулла оглы,
Семеновой Надежды Николаевны,
Савина Дмитрия Викторовича,
Конина Сергея Рафаиловича,
Назаренко Натальи Михайловны,
Абдуллина Рамиля Абдулганиевича,
а также:
ООО "Рейс-НН",  
ООО "Энерготранзитсервис»,
ООО "ННТ-2",
ООО "Авто-НН",
ООО "АК БАРС"
о признании незаконными действий администрации города Нижнего Новгорода, выразившихся в отказе в выдаче заявителям свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам регулярных перевозок сроком на 5 лет и в выдаче уведомлений об отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок, а также об обязании администрации устранить допущенные нарушения.

Руководствуясь статьями 167-170, 180-182, 200, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Р  Е  Ш  И  Л :

Заявленные требования истцов удовлетворить.
Признать незаконными действия администрации города Нижнего Новгорода, выразившиеся в отказе в выдаче истцам свидетельств об осуществлении перевозок по соответствующим маршрутам регулярных перевозок и новых карт маршрута сроком на 5 лет, а также в выдаче уведомления об отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозок.
Обязать администрацию города Нижнего Новгорода в течение десяти дней с момента вступления настоящего решения в законную силу в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, устранить нарушения прав и законных интересов индивидуальных предпринимателей и транспортных предприятий и выдать им свидетельства об осуществлении перевозок по соответствующим маршрутам регулярных перевозок и новые карты маршрутов сроком на 5 лет.
Настоящее решение вступает в законную силу по истечении одного месяца со дня принятия, если не будет подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной  жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции. 
Настоящее решение может быть обжаловано в Первый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Нижегородской области. В таком же порядке решение может быть обжаловано в Арбитражный суд Волго-Вятского округа при условии, что оно было предметом рассмотрения Первого арбитражного апелляционного суда апелляционной инстанции или Первый арбитражный апелляционный суд отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

Вашему внимания полная копия документа.









Прочитано 2404 раз