Среда 13 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Дмитрий Сватковский в статусе замгубернатора возглавил минсоцполитики региона

  • Среда, 28 сентября 2016 16:18

За четыре года реорганизации Валерий Шанцев на треть сократил количество членов правительства – с 28 до 20 единиц 

Дмитрий Сватковский в статусе заместителя губернатора возглавил министерство социальной политики Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора.

Согласно информации, Валерий Шанцев 27 сентября подписал указ о возложении обязанностей министра социальной политики на действующего заместителя губернатора Дмитрия Сватковского. 

Назначение состоялось, в связи с тем, что Артем Кавинов покинул пост министра социальной политики, так как по итогам выборов-2016 избран в Государственную Думу РФ.  

«Совмещение должностей, сосредоточие профильного направления в руках заместителя главы региона лежит в русле системной работы губернатора по оптимизации управленческой структуры. Логика решения заключается в повышении управляемости и контроля конкретного направления и, в конечном счете, в повышении эффективности каждого члена правительства, - рассказал пресс-секретарь Роман Скудняков. - За последние четыре года Валерий Шанцев сократил на треть количество членов правительства – с 28 до 20».

Ранее губернатор Валерий Шанцев сократил количество членов правительства на две единицы. Обязанности министра промышленности, торговли и предпринимательства и руководителя аппарата правительства были возложены на профильных заместителей главы региона – Евгения Люлина и Романа Антонова соответственно. 

Также был подписан указ об оптимизации функций и численности органов исполнительной власти Нижегородской области и сокращении неэффективных расходов. Размер денежного содержания лицам, замещающим государственные должности в органах исполнительной власти региона (губернатор, его заместители и министры) был снижен на 10%. Кроме того, глава региона дал поручение на 10% сократить фонда оплаты труда во всех органах исполнительной власти области.

Прочитано 2465 раз