Суббота 26 сентября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Работник агрофирмы "Русское поле" разбился, упав с комбайна

  • Среда, 28 сентября 2016 20:10

Госинспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, в результате которого пострадал 57-летний тракторист

Несчастный случай произошел 29 июля 2016 г. в ООО "Агрофирма "Русское поле" (Нижегородская обл., Гагинский район, с. Покров), на территории ремонтной мастерской во время ремонта зерноуборочного комбайна "Дон-1500Б".
Тракторист устанавливал деталь в пульт управления комбайном, который находится в кабине машины. Затем он поднялся на площадку возле бункера комбайна, высота которого превышает 3 метра от уровня земли.
Мужчина был обнаружен лежащим на земле, как упал - не помнит.
Поднявший его коллега оказал трактористу первую помощь.

Установлено, что в результате падения с высоты пострадавший тракторист получил черепно-мозговую травму, переломы пяти ребер, ключицы, лопатки, а также разрывы внутренних органов.

В ходе расследования установлены причины несчастного случая:
1. Тракторист был допущен к работе на высоте без проведения предварительного медицинского осмотра.
2. Недостатки в организации в подготовке работников по охране труда: в инструкции по охране труда для комбайнера не указываются меры безопасности при проведении технического обслуживания бункера зерноуборочного комбайна.
3. Тракторист не был обучен безопасным методам работы на высоте.
Кроме того, работник не был обеспечен в полном объеме сертифицированной специальной одеждой, обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

По результатам расследования несчастного случая ООО "Агрофирма "Русское поле" привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Виновные должностные лица оштрафованы на общую сумму 45 тыс. рублей.

Прочитано 1741 раз