Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Скандального нижегородского застройщика высмеяли на федеральном канале (видео)

  • Понедельник, 03 октября 2016 12:02

О строительстве торгового центра, который предприниматель возвёл вплотную к многоквартирную жилому дому в Дзержинске Нижегородской области, рассказали на телеканале НТВ

Участники «Салтыков-Щедрин-шоу» высмеяли застройщика и местную прокуратуру.

Как писал NN.RU, ИП Семенец получил разрешение на реконструкцию пристроя к дому № 72 по улице Свердлова. Вместо реконструкции он возвёл огромный торговый центр, практически вплотную к существующему жилому зданию. 

В видео, который житель Дзержинска направил на ТВ, говорится, что в ходе стройки окна на первом этаже «замуровали». Напротив других этажей появилась бетонная стена. «У нас был очень хороший вид: на мост, на речку. Мы ему сказали: «Мы нам закрыли весь вид». На что он ответил: «Давайте я вам повешу баннер с водопадом», - рассказал один из жильцов дома.

Ведущий программы Алексей Кортнев назвал историю позором. Его напарник Дмитрий Колчин возразил, что цена недвижимости упала, и теперь застройщик может позволить себе строить «доступное жильё»: «Молодой семье – с видом на кирпичи… Из окна можно продукты покупать», - заключил он.
«Вы ухохочетесь. Знаете, как называется фирма этого Семенца? «Традиции и качество», - добавил Алексей Кортнев. «Есть такая традиция в Дзержинске: качественно отжимать землю», - поддержал Дмитрий Колчин.

Алексей Кортнев назвал любопытной позицию прокуратуры: надзорное ведомство проверило стройку, застройщика и в совокупности за нарушения земельного, градостроительного законодательства оштрафовало его на 100 тысяч рублей. «Каждая из этих квартир потеряла в стоимости ну, скажем, миллион. А этому суммарно за всё – сто тысяч рублей. Торговому центру, в котором сто тысяч оборачивается через кассу в первый час работы», - возмутился ведущий. Его напарник предположил, что у прокуратуры имеется скидка при посещении ТРЦ предпринимателя. 

Ведущий обещал следить за развитием событий в Дзержинске, отметив, что жители дома №72 по улице Свердлова обратились с исками к застройщику в суд.

ИСТОЧНИК

Прочитано 2700 раз