Пятница 3 декабря 2021
Войти

Регистрация


Начальник пожарной части помог предотвратить попытку суицида на Канавинском мосту

  • Четверг, 06 октября 2016 10:32

Вечером 5 октября поступило сообщение о мужчине, который пытается спрыгнуть с Канавинского моста в Нижнем Новгороде 

К месту происшествия незамедлительно выехали спасатели аварийно-спасательного отряда г. Нижнего Новгорода и пожарные, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

Операция по спасению мужчины развернулась на мосту и на воде.
Спасатели находились на катере под мостом, чтобы в случае падения мужчины предотвратить трагедию. В это время на мосту начальник 50-й пожарной части 1 отряда федеральной противопожарной службы старший лейтенант Сергей Казарин начал с мужчиной в разговор.
В течение 40 минут он удерживал человека от попытки суицида. Чёткие действия Казарина позволили не допустить рокового прыжка.
Затем совместно с сотрудниками полиции мужчину удалось вытащить из-за ограждения с моста.

Около семи часов вечера человек был передан в руки полицейских.

Это не первый случай, когда сотрудники 50-ПЧ г.Нижнего Новгорода отговаривают людей от последнего шага, напомнили в ГУ МЧС.
25 июня 2015г. начальник караула 50-й пожарной части 1-го отряда федеральной противопожарной службы лейтенант внутренней службы Алексей Щелканов и водитель автолестницы старший прапорщик Роман Левин стали случайными свидетелями происшествия и предотвратили попытку суицида нижегородки. Женщина пыталась выброситься из окна в жилого дома на улице Генкиной, 61 в Нижнем Новгороде.

Прочитано 1739 раз