Четверг 28 октября 2021
Войти

Регистрация


Треть инициатив ОНФ в Нижегородской области не реализована

  • Четверг, 06 октября 2016 21:19

"Фронтовики" подвели итоги реализации местными властями общественных предложений за 2015 год 

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области в ходе мониторинга реализации общественных инициатив выявили, что часть общественных предложений, сформулированных по итогам прошедшего в 2015 г. регионального «Форума действий», не реализована местными властями.

Нижегородские активисты ОНФ обсудят перспективы этих инициатив на ближайшем заседании регионального штаба движения.

Установлено, что примерно 7 из 21 общественного предложения на сегодняшний день частично или полностью не реализуются в регионе.    
        
По-прежнему не обеспечены в полном объеме инфраструктурой земельные участки, выделенные многодетным семьям. Строительство инженерных сетей и подключение коммуникаций в большинстве случаев затягивается на годы, что крайне затрудняет ведение строительных работ на данных участках и оттягивает момент заселения семей в новые дома.  
          
Кроме того, активисты ОНФ проверили реализацию предложения о повышении уровня доступности объектов социальной инфраструктуры.
«Несмотря на то, что в Нижнем Новгороде многое сделано в плане развития доступной среды, в том числе и усилиями активистов ОНФ, доступность двух важных социальных объектов – министерства социальной политики и поликлиники Нижегородского областного онкологического центра – остается крайне низкой», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Метелкина.            
По ее словам, до сих пор не решен вопрос об организации маршрутов общественного транспорта на улице Деловой, где расположены оба здания, вследствие чего добраться до них граждане могут только на такси, на личном автомобиле или пешком.

Также на контроле активистов Народного фронта остается предложение о необходимости проведения общественной экспертизы программы капитального ремонта.
Общественники зафиксировали, что программа, рассчитанная на 2015–2016 гг., не реализуется в соответствии с планом.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Прочитано 1876 раз