Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

7°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Кирилл Культин стал главой администрации Кстовского района

  • Вторник, 11 октября 2016 20:57

11 октября прошло заседание Земского собрания Нижегородской области

Информация об итогах заседания опубликована сегодня на сайте администрации Кстовского муниципального района.

Цитируем.

28 депутатов (3 отсутствовали по уважительным причинам) приняли участие в заседании Земского собрания Кстовского муниципального района.
На заседании присутствовали также представители министерства внутренней и региональной политики Правительства Нижегородской области, городской прокуратуры, общественности и средств массовой информации.
8 вопросов стояло в повестке дня Земского собрания. Первым рассмотрели вопрос о назначении на должность главы администрации Кстовского муниципального района.
Глава МСУ Кстовского муниципального района Алексей Кузнецов проинформировал присутствующих о результатах конкурса и представил кандидатов на пост главы администрации района:
Александра Расяева и Кирилла Культина.
Каждый из кандидатов представил свою социально-экономическую программу развития Кстовского района и ответил на вопросы депутатов.
После этого депутаты перешли к открытому голосованию.
На основании результата голосования по кандидатурам на должность главы администрации Кстовского муниципального района Земское собрание решило:
«Назначить с 12 октября 2016 года на должность главы администрации Кстовского муниципального района Нижегородской области Культина Кирилла Вячеславовича сроком на 5 лет».

Этим событиям предшествовала отставка главы Кстова Алексея Коваленко в связи с его избранием в региональный парламент (решение гордумы № 756 от 28.09.2016) и назначение на освободившуюся должность Михаила Гоголева (решение гордумы № 757 от 28.09.2016).  

Обо всех перипетиях в кстовской политике читайте материал Zercalo.org «Кстово: революция продолжается?».

Что касается Кирилла Культина, то он молод (год рождения – 1981), родился в Кстове в семье сварщика и педагога, окончил с золотой медалью третью городскую школу, с отличием защитил диплом в Волго-Вятской академии государственной службы по специальности «юриспруденция».

О себе Кирилл Культин рассказал в интервью газете «проКстово» вскоре после назначения на предыдущую должность – заместителя главы районной администрации по социальным вопросам.

Он молодой отец, с супругой воспитывает двух дочек, Ариадну и Киру.

– Мне очень повезло с родителями, - говорит Культин. - Как мне кажется, они воспитали во мне те положительные качества, которыми должен быть наделен мужчина. Я видел отношение к труду своего отца, который часто шутил, что юристов сейчас больше, чем сварщиков, хотя сварщик может выучиться на юриста, а вот юрист на сварщика – не всегда. Мама всю жизнь отдала дошкольному воспитанию детей. Начинала с помощника воспитателя, сейчас заведует детским садом № 26. Она предана своей профессии, к тому же она этакий комсомольский лидер. Положительный пример родителей всегда был у меня перед глазами.  
Мое жизненное кредо – человек должен постоянно учиться. Кто-то из великих сказал: «Если вам некогда учиться, то вы уже обязаны это делать». Несколько замысловато, но я с этим выражением полностью согласен. Жизнь меняется стремительно, особенно, если говорить о правовом поле. Впереди нас ждут большие изменения в гражданском законодательстве, поэтому, непосредственно работая в системе власти, ориентированной на население, мы должны лучше всех разбираться в тонкостях.

Ещё две цитаты из недавнего интервью.

– На жизнь юристы смотрят через свою призму, юриспруденция позволяет все упорядочить, расчленить комплексные проблемы на элементы – тогда их проще решить. Я был адвокатом в различных делах, в том числе касающихся государственного и муниципального права, поэтому тема для меня знакома, всю систему органов МСУ и основные принципы работы государственной власти знаю. Было непривычно в первый день, а во второй я уже чувствовал себя на своем месте.

– Если у юриста цель сужается до выигранного дела по какому-то одному вопросу, то здесь цели обширные и многогранные. Нужно правильно определять приоритеты, видеть перспективу. Важно учитывать мнение общественности, порой проекты граждан бывают ценными. Люди лучше знают, как сделать свою жизнь комфортной. Другое дело, что мы ограничены бюджетом. Но при одном и том же количестве средств можно сработать по-разному, и мы хотим «уйти в отрыв». Наш район всегда был примером во многих вопросах для других областных муниципалитетов, наша задача – сохранить это и приумножить.

Прочитано 6533 раз