Суббота 7 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Уникальные снегоходы для нужд Министерства обороны разработали в Нижегородской области

  • Вторник, 18 октября 2016 17:45

По данным Росстата, Нижегородская область заняла первое место в ПФО по числу, инвестициям и обороту малых предприятий 

Уникальные лыжно-гусеничные снегоходы «Беркут» для нужд Министерства обороны РФ разработали в Нижегородской области. Об этом 18 октября сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на гендиректора НПО «Транспорт» Николая Веселова.

По словам Веселова, «это снегоход с отапливаемой кабиной автомобильного типа. Машина предназначена для удовлетворения потребностей Минобороны РФ в условиях Арктики, она может выполнять различные задачи при температуре минус 50 градусов. Аналогов этому снегоходу на сегодня нет. Это единственная машина с отапливаемой кабиной, которая может работать при таких низких температурах. До конца ноября партия из 40 снегоходов будет передана заказчику».

Как подчеркнул Николай Веселов, «разрабатывать и создавать новые машины» предприятию помогло участие в областной программе поддержки малого и среднего бизнеса, что «дало возможность получить дополнительные финансовые средства в виде субсидий».
По данным регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства, в 2016 году НПО «Транспорт» получило субсидию на возмещение части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях развития производства в размере  3,3 млн рублей.

«За последние 5 лет работы областной программы финансовую поддержку получили чуть менее 4 тысячи малых и средних предприятий региона, что позволило сохранить и создать вновь почти 33 тысячи рабочих мест, - отметила начальник управления регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства Альбина Разина. - Много это или мало? Представьте: на достаточно крупном заводе работает примерно 3 тысячи человек. То есть социальный эффект программы поддержки предпринимательства можно сравнить с созданием более десятка новых крупных заводов в области».

По словам Альбины Разиной, «за это время на реализацию программы поддержки предпринимательства в Нижегородской области было направлено 3,2 млрд. рублей, из них привлечено федеральных средств в экономику области более 1,4 млрд. рублей. Хотелось бы отметить, что за прошедшие 5 лет получатели поддержки уже перечислили налогов в бюджет более 6 млрд. рублей. То есть на каждый вложенный государственный рубль мы получили почти 2 рубля дополнительных поступлений в бюджет».

По данным Росстата, Нижегородская область заняла первое место в ПФО по числу, инвестициям и обороту малых предприятий по итогам первого полугодия 2016 года. В частности, инвестиции в основной капитал малого бизнеса в Нижегородской области составили 6,3 млрд рублей. По этому показателю регион обогнал Москву (3,2 млрд) и Санкт-Петербург (1,6 млрд).

 

Подробнее о новой машине для МО РФ - на сайте НПО «Транспорт». 

Прочитано 1800 раз