Версия для печати

ОНФ взял под контроль исправление недостатков в домах для переселенцев

  • Среда, 19 октября 2016 15:54

Активисты ОНФ выявили недостатки в домах для переселенцев из аварийного жилья в Балахне и Заволжье 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Нижегородской области продолжают проводить мониторинг качества домов, предназначенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает 19 октября пресс-служба НРО ОНФ, в ходе очередного выезда в города Балахну и Заволжье общественники выявили ряд недостатков, исправление которых взяли под свой контроль.

Представители Народного фронта осмотрели два трехэтажных жилых дома по улице Рязанская в Балахне. Как выяснили активисты ОНФ, восемь семей отказывается въезжать в новые дома 2016 года постройки. По словам жителей, подвалы двух домов постоянно затоплены, из-за чего в квартирах наблюдается повышенная влажность. Жители боятся, что спустя некоторое время все квартиры окажутся поражены грибком, и это негативным образом скажется на состоянии здоровья проживающих в них взрослых и детей.

«В соответствии с программой переселения из аварийного и ветхого жилого фонда гражданам должно быть предоставлено новое качественное жилье, и, вполне понятно, что переезжать из одной гнилушки в другую люди не хотят. Дома в Балахне были построены без проведения необходимых гидрогеологических изысканий, в результате чего мы наблюдаем постоянное затопление подвалов и распространение плесени», – отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Левкович.

По его словам, после обращения активистов Народного фронта в администрацию Балахнинского района чиновники пообещали предоставить гражданам другое жилье, которое еще находится на стадии строительства. В этом случае переезд жителей из аварийных домов будет отложен еще на один год.

В Заволжье по улице Семашко, 8 активисты Народного фронта выяснили, что в доме 2015 года постройки нарушена система отопления, из-за чего температура в квартирах составляет 12 градусов. Представители управляющей компании пообещали представителям ОНФ проанализировать эту проблему, при необходимости провести опрессовку системы и устранить неполадки.

В доме №3 по улице Волжская в Заволжье в доме для переселенцев из аварийного жилья отсутствует молниезащита. Жители дома считают, что при выполнении работ подрядчик попросту сэкономил выделенные на громоотвод деньги.

Активисты регионального отделения ОНФ проконтролируют ход устранения недостатков в домах для переселенцев из аварийного жилого фонда и продолжат мониторинг качества жилья в других районах Нижегородской области.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Прочитано 1652 раз