Среда 19 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Кот, тигр и волк готовы к решающему этапу выборов Официального Талисмана

  • Четверг, 20 октября 2016 10:40

Кампания по выбору Официального Талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ приближается к финалу 

У российских болельщиков остался всего лишь день, чтобы отдать предпочтение кому-то из трех кандидатов на сайте talisman.fifa.com.

Сегодня в 20:18 по московскому времени голосование на сайте FIFA.com будет закрыто, что ознаменует начало подготовки к заключительному акту, в конце которого будет назван победитель — Официальный Талисман турнира.

С 10:30 утра пятницы 21 октября все болельщики смогут проголосовать за полюбившегося персонажа уже на специальной странице сайта Первого канала 1tv.ru/talisman (страница будет доступна с 21 октября). А вечером трем персонажам-претендентам — тигру, коту и волку — будет отведено центральное место в прямом эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале, которое начнется в 23:30 по московскому времени. В ходе шоу будут подведены итоги голосования — учитываются голоса на платформах talisman.fifa.com, 1tv.ru/talisman, а также на официальных страницах в ВКонтакте и Facebook, — и в конце эфира будет объявлен победитель.

Шоу на Первом канале станет захватывающим финалом долгого пути длиной в 18 месяцев. Кампания по созданию Официального Талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ является наиболее масштабной за всю историю Чемпионатов мира FIFA™ с точки зрения участия широкой публики. На первом этапе дети из России на специальной онлайн-платформе могли составить свое описание выбранного персонажа, реального или вымышленного снабдив его собственными чертами характера. Затем за дело взялись студенты российских художественных вузов, которые на основе результатов первого этапа разработали дизайны наиболее популярных персонажей.

Из более чем ста предложенных вариантов кот Софии Подлесных, тигр Валерии Табуренко и волк Екатерины Бочаровой пробились в финал голосования, и российские болельщики все еще могут сделать свой выбор. В ожидании развязки три дизайнера уже рассказали всем, почему именно их персонаж должен стать победителем. Соответствующие видео доступны для скачивания здесь. (Загружая видео, вы принимаете условия использования видеоконтента, доступные для ознакомления по той же ссылке).

«Он пушистый и у него очень добрые глаза», — так Екатерина описывает своего волка. «Он очень хитрый и ловкий», — говорит София про кота. «Он хочет полететь в космос, а также выигрывать футбольные матчи», — рассказывает Валерия о тигре.

Если вы хотите узнать больше про умного и ловкого кота, сильного и энергичного тигра или обаятельного и уверенного в себе волка, ниже для вас доступен справочный информационный материал. Кроме того, вы можете зайти на официальные страницы Facebook и ВКонтакте, посвященные трем персонажам.

Источник: Оргкомитет «Россия-2018»

Напомним, в Нижегородской области полным ходом идет подготовка к мундиалю. 
В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата, в том числе 1/4 финала.
Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.
Региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов и является одной из самых масштабных в стране. Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка», планируется реконструкция проспекта Молодежный, строительство тренировочных баз, гостиниц.

Прочитано 1395 раз