Четверг 22 октября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

2°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Прокуратура выясняет причину давки в нижегородской электричке (видео)

  • Четверг, 20 октября 2016 11:35

СМИ: Сокращение пригородных поездов привело к давкам на перронах

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав потребителей – пассажиров при предоставлении услуг перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в связи с видеосюжетом, который был показан в телеэфире в программе «Кстати» Сети НН 17 октября 2016 г. Об этом пресс-служба надзорного органа сообщает в четверг.

Напомним, в телепрограмме так описывается произошедшее:
Сокращение пригородных поездов привело к давкам на перронах. Дошло до того, что на станции Сартаково пожилого пенсионера едва не задавили насмерть. С прошлой недели ГЖД перешла зимнее расписание и практически вдвое сократила число электричек и число вагонов в оставшихся. А садоводов пока меньше не стало. И вот возвращаясь с дачи, пенсионер сумел протиснуться в электричку, но там у него случился сердечный приступ.

В ходе организованной проверки, проведение которой поручено Нижегородской транспортной прокуратуре, данной информации будет дана оценка и в случае ее подтверждения проанализирована законность и обоснованность изменения числа пригородных маршрутов и уменьшение количества вагонов в составе пригородных пассажирских поездов.
При наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.

Прочитано 2384 раз