Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Волк Забивака стал талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года

  • Суббота, 22 октября 2016 00:54

Официальным Талисманом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ выбран Волк по имени Забивака™ 

Итоги голосования были подведены сегодня в эфире Первого канала. 

В преддверии голосования бессменный ведущий легендарной телепрограммы «В мире животных» Николай Николаевич Дроздов в качестве посла Чемпионата мира FIFA 2018 в России – дал профессиональную характеристику кандидатам в талисманы. 

«Кот в нашем представлении больше домашнее животное, – рассуждает Дроздов. – Хотя у него немало диких сородичей. Можно отметить степного кота, пустынного кота, барханного кота, лесного кота, обитающего на Дальнем Востоке России... Просто их мало кто знает, так как эти коты в ареалах своего обитания прячутся от человека. Зато кот как домашнее животное распространен везде – по всему миру коты, как и в России, живут в семьях».

Когда речь заходит о тигре, ведущий отмечает, что численность этих редких кошачьих в России выросла – в том числе благодаря программам по защите и поддержке тигров. «Тигр – да! Силища в нем есть и красота, – говорит Дроздов, напоминая, что в последние годы тигров нередко видят вблизи жилищ человека. – Правда, ареал обитания этих диких животных в России довольно ограничен – юг Дальнего Востока. Эти крупные полосатые кошки все же больше распространены в других странах Азии, например, Китае и КНДР».

«В отличие от тигра, волк, как и бурый медведь, распространен по всей России, – продолжает Дроздов, – Волк в природе – идеальный образ семьянина. Волк с волчицей роют нору, в которой она рожает потомство – туда волк и носит ей еду. Он кормит ее (а она – волчат) весь период выращивания потомства. И защищает семью – волчицу и щенят. Этот волк смелый, быстрый, в меру жесткий, рвется к победе».

Таким образом, подспудно Николай Николаевич ещё до подведения итогов голосования отдал предпочтение Волку. 

Имя талисману дал вице-премьер по спорту, туризму и молодёжной политике Виталий Мутко. 

Итак, мундиаль-2018 в России на всем пути будет сопровождать ЗАБИВАКА!

Напомним, в Нижегородской области полным ходом идет подготовка к грандиозному футбольному празднику. 
В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата, в том числе 1/4 финала.
Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года – январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде - это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.
Региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов и является одной из самых масштабных в стране. Помимо «Стадиона Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка», планируется реконструкция проспекта Молодежный, строительство тренировочных баз, гостиниц. 

С использованием информации с сайта Оргкомитет «Россия-2018».

Прочитано 2117 раз