Понедельник 29 ноября 2021
Войти

Регистрация


Александр Хинштейн назначен в Росгвардию

  • Понедельник, 24 октября 2016 09:21

Депутат Госдумы четвёртого, пятого и шестого созывов, сначала от Нижегородской, затем от Самарской областей, советник секретаря генерального совета «Единой России» Александр Хинштейн получил новое назначение в Национальную гвардию.

Информация о том, что известный политик займет новый пост в Росгвардии, появилась еще две недели назад. Однако ни сам экс-парламентарий, ни его ближайшее окружение данную версию развития его карьеры не подтверждали.

До настоящего момента Хиштейн работал в статусе советника секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова.

В преддверии выборов в Госдуму VII созыва, одержав победу в дебатах в ходе внутрипартийных региональных праймериз, опытный парламентарий снял свою кандидатуру в Нижегородской области. Тем самым уступив избирательный округ кандидату, поддержанному региональными властями.
Комментируя данное решение популярного политика, на тот момент первый замглавы Администрации президента России Вячеслав Володин подчеркнул, что Александр Хинштейн будет востребован на более высоких должностях.

Теперь он занимает пост советника директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) Виктора Золотова.

Новое назначение политика связано с кругом профессиональных интересов, которые на протяжении многих лет были предметом его профессиональной депутатской и творческой деятельности. В своей работе он во многом специализировался на контактах именно с силовыми структурами и жанре журналистских расследований. В Госдуме шестого созыва занимал пост заместителя председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Будучи депутатом активно работал над законом о Росгвардии.

Отметим, что в статусе советника директора Нацгвардии Хинштейн будет работать над созданием положительного имиджа новой силовой структуры. В его полномочия будут входить вопросы нормативно-правового регулирования, идеологической, пропагандистской и информационной работы.

На сегодняшний день Александр Хинштейн подтвердил ряду публичных источников информацию о своем новом назначение. И тот факт, что на минувшей неделе он был представлен новому коллективу коллег. 

Напомним, президент Владимир Путин указом ввел с 1 октября штатное расписание Росгвардии, которое предусматривает как военных и полицейских, так и гражданских сотрудников. На фоне иных силовых и правоохранительных ведомств страны новая структура призвана специализироваться и на борьбе с коррупцией во власти.

Справочно:

Александр Хинштейн — член Союза журналистов Российской Федерации, лауреат многих профессиональных премий и обладатель ряда ведомственных наград силовых структур России: «Золотое перо России», «Лучшие перья России», премии Артёма Боровика, премии ФСБ за лучшее произведение литературы и искусства, премии МВД России за лучшее произведение о деятельности органов, подразделений и служб МВД.
Член президиума Ассоциации юристов России.
В 2009 году включен в кадровый резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России.

Прочитано 6006 раз